Ein türkisches Restaurant "Die türkischen Rheinländer" (kein Döner-Imbiss) mit breiter Auswahl türkischer Gerichte! Leider waren wir noch nicht hungrig, heute sah ich mir interessehalber die Homepage an.
Beieindruckt hat mich die Einleitung und Begründung der Brüder Davut und Necmettin Deniz für die Umbenennung des ehemaligen Restaurant Bosporos.
Zitat der Homepage:
"als wir vor über 30 Jahren nach Remagen kamen, da kamen wir vom Bosporus. Das sollte dann auch der Name unseres Restaurants sein, bis wir – zum 25. Jubiläum – die Entscheidung trafen, den Namen unseres Restaurants zu ändern. Denn längst ist das Rheinland und insbesondere Remagen unser Zuhause geworden. Denn hier leben wir, hier sind unsere Freunde, hier bedienen wir unsere Gäste und hier fühlen wir uns wohl. Türkische Gastfreundschaft, rheinische Herzlichkeit, türkische Lebensfreude und rheinischer Humor – wir wollen das Beste aus unserem Herkunftsland und unserer neuen Heimat miteinander verbinden. Was liegt da näher, als das auch im Namen unseres Restaurants deutlich zu machen?
Denn mit türkischen Wurzeln und rheinischen Gepflogenheiten sind wir zu dem geworden, was wir heute sind: Die türkischen Rheinländer..."
Ich hoffe, ich komme mal wieder nach Remagen! Denn diese Einladung gefällt mir sehr.