Diebsloch

Marktplatz 11, 69469 Weinheim
Restaurant Biergarten
Zurück zu Diebsloch
GastroGuide-User: Maja88
Maja88 hat Diebsloch in 69469 Weinheim bewertet.
"modern-rustikal"

Geschrieben am 23.09.2021
Besucht am 24.06.2021 Besuchszeit: Abendessen 3 Personen Rechnungsbetrag: 118 EUR
Direkt am  mediterran anmutenden Marktplatz ,unterhalb der St. Laurentiuskirche und des schönen Schlossparks, mitten in der pittoresken Altstadt  ( unbedingt sehenswert Gerbergasse - am besten in geführter Kostüm/Fackelführung durch die Altstadt ).
Das Diebsloch offeriert gutbürgerliche Küche mit regionalen  Einschlag ( Kochkässchnitzel, Odenwälder Bauernbratwurst........ ) und saisonalen Spezialitäten ( frische Forellen, Spargel., Wild ........ ) .Außerdem bereichert eine wöchentlich wechselnde Zusatzkarte das Speisenangebot.
Wir nahmen im hübschen Außenbereich unter großen Sonnenschirmen platz ( Innenbereich nur recht  begrenztes Sitzangebot und  recht eng, rustikale aber dennoch ansprechende Möbelierung )
Auch wenn die Sitzgelegenheiten im Außenbereich einfach gehalten waren , so waren sie durch die dicken Sitzkissen bequem . Für " Frostbeulen " lagen noch zusätzlich für die Abendstunden wärmende Decken bereit.
Mit Fassbrause ( Rhababer und Waldmeister ) und gekühltem Radler machten wir uns daran, etwas auf der Speisekarte zum Essen  herauszusuchen :
Unsere Wahl fiel auf :
Rumpsteak mit frischen Pfifferlingen , Speck, Zwiebeln und Cocktailtomaten mit Rosmarinkartoffeln und Salat - sehr stimmig und lecker , das Rumpsteak medium wie bestellt .
Matjes nach Hausfrauenart mit Bratkartoffeln - krosse Bratkartoffeln und leckerer Fisch, große Portion - alles passte.
Kochkässchnitzel mit Pommes und Preiselbeeren - gut
zum Dessert :
Schokladentörtchen mit heißem Kern , frische Beerenfrüchte und Eis - super , besser geht nicht
Apfelküchlein mit Zimt und Zucker in Vanillesauce -was soll ich sagen ,  es schmeckte wie bei meiner Oma - also fantastisch und weckte Kindheitserinnerungen .
Waffel mit marinierten  frischen Erdbeeren , Vanilleeis und Sahne - gut
Freundlich, aufmerksam  und zügig wurden wir bedient , dafür gab es auch reichlich Trinkgeld für den guten Service.

Pepperoni und 6 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.