Zurück zu Gaststätte Rosis Braustübchen
Ehemalige User hat Gaststätte Rosis Braustübchen in 36364 Bad Salzschlirf bewertet.
"Bad Salzschlirf ist ein typischer k..."

Geschrieben am 23.05.2014
Bad Salzschlirf ist ein typischer kleiner Kurort. Landschatlich wunderschön in der Rhön gelegen, einige Kurkliniken, Sole-Therme, Restaurants und immerhin auch zwei Kneipen.

Eine davon ist Rosi´s Braustübchen. Wer von den Kurgästen ohne Krücken laufen kann und nicht gerade auf Diätkost gesetzt ist, hat abends außer Fernsehen eine der beiden Pinten zur Auswahl.

Rosi´s ist ein nettes Lokal, rustikal eingerichtet, mit großem Tresen, Großbildfernseher für Fußballübertragungen und einer sehr schönen überdachten Außenterrasse, die bei dem lauen Wetter Ende Oktober durchaus noch bis spät abends genutzt wurde.

Verschiedene Biersorten werden angeboten, darunter das regionale Lauterbacher, gut zu trinken, sehr süffig mit einer feinen herben Note. Schmeckt.
Die Speisekarte mit preiswerter Hausmannskost. Gegessen haben wir hier nicht, da im Domizil äußerst umfangreich und delikat rundumversorgt.

Hier herrscht eine lockere, auch gern etwas lautere Kneipenatmosphäre. Im Vergleich haben wir dann ein anderes Lokal, auf das ich noch kommen werde, für den täglichen Abendausflug vorgezogen.

Zu erwähnen sind für den erstaunten Biertrinker die Preise, übrigens in der gesamten Region, so z. B. auch im nahe gelegenen Fulda. Man zahlt hier überall 2,80 € für 0,5 l. Für den preisgepeinigten Norddeutschen ein Biertrinker-Schlaraffenland.

konnie findet diese Bewertung hilfreich.