Zurück zu Weinstube Schellenturm
GastroGuide-User: Minitar
Minitar hat Weinstube Schellenturm in 70182 Stuttgart bewertet.
"Der Schellenturm ist Teil der von H..."

Geschrieben am 09.02.2013
Der Schellenturm ist Teil der von Herzog Christoph um 1565 erbauten Stadtmauer und liegt im urigen Bohnenviertel. Heute befindet sich im Schellenturm ein gemütliches Weinlokal. Warme Küche in der Zeit von 17 bis 22 Uhr - ansonsten kleine Gerichte und natürlich eine beeindruckende Auswahl an regionalen Weinen.

Im letzten Herbst war ich mit Freunden hier und hatte riesiges Glück, mittags um 12 ohne Reservierung noch einen Platz zu finden. Kam sehr schnell mit den Nebensitzern ins Gespräch und bin länger als geplant geblieben, so gemütlich war es !!

Hier kann man sehr fein und ausgwählt schwäbisch dinieren. Tatsächlich gibt es hier noch Saure Nieren mit Bratkartoffeln (für gute € 11,90) und auch Saure Kutteln. Beides absolut qualitätvoll. Als Vegi verweise ich fingerzeigend auf die Haselnussspätzle mit feinem Waldpilzragout - wirklich ein Gedicht. Werde versuche, das Rezept zu Hause mal nachzukochen.

Hervorragend ist der Lemberger aus dem Weingut des Grafen Neipperg und der Rosswager Halde Lemberger. Aber ich bin eh ein ausgewiesener Rotwein-Fan. Danach empfiehlt sich die Heimreise per Bahn - aber der Bahnhof ist locker zu Fuss in ca. einer Viertelstunde zu erreichen. Komme gerne wieder!!