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GastroGuide-User: Vully
Vully einen Beitrag zum Fässle in 70597 Stuttgart geschrieben.
vor 9 Jahren
"Die 24-jährige Ära von Rudolf Schmölz im Degerlocher „Fässle“ ist zu Ende - Schade!"

Geschrieben am 02.07.2016 | Aktualisiert am 04.07.2016
Eigentlich wollte ich schon längst einen Bericht über unsere Besuche im „Fässle“, wie auch im letzten November, verfassen. Doch nun hat mich die Realität eingeholt und die Schilderung der gelungenen Gerichte überflüssig gemacht, da Rudolf und Eva Schmölz sich entschlossen haben, nach 24 Jahren das „Fässle“ aufzugeben. Sehr schade, denn das Restaurant war beliebt und bot eine sehr gute, ungezwungene und auch preisliche Top-Alternative zu Vincent Klinks nahegelegener Wielandshöhe.

Man kann gespannt sein, was der Nachfolger Sternekoch Patrick Giboin, aus dem einstigen Fässle macht.
Ab 2. August 2016 wird Patrick Gibion, nach dem er in der Krone in Waldenbuch bereits eine Michelin Stern erkocht hat, hier seine neue Wirkungsstätte haben.
Der Restaurantname wurde bereits in "Fässle le Restaurant" geändert, neue Internetauftritte gestaltet und sowohl die Küche als auch die Gasträume fleißig renoviert. Die Arbeiten haben mehr Zeit in Anspruch genommen, so dass die zunächst anvisierte Eröffnung von Anfang Juli jetzt auf Anfang August verschoben wurde.
Übrigens kennt Patrick Gibion das „Fässle“ sehr gut, denn vor den 8 Jahren als Küchenchef in der „Krone“ in Waldenbuch und im „Cube im Kunstmuseum“ Stuttgart, war er bereits ab 2002 anderthalb Jahre als Sous-Chef im „Fässle“ tätig. Also kehrt er in eine seiner früheren Wirkungsstätten zurück.

Momentan blicken viel treuen Gäste von Rudolf und Eva Schmölz etwas wehmütig auf die Jahre zurück, in denen das „Fässle“ eine sichere Bank in Sachen Gastronomie in Stuttgart-Dergerloch war. Dazu von mir noch ein Paar fotografische Erinnerungen an die „guten alten Zeiten“.            


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