Zurück zu Landgasthaus im Hotel Gieseke-Asshorn
GastroGuide-User: Bomani
Bomani hat Landgasthaus im Hotel Gieseke-Asshorn in 49163 Bohmte bewertet.
vor 1 Woche
"Erste Sahne"
Verifiziert

Geschrieben am 16.06.2025
Besucht am 08.06.2025 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 93 EUR
Wir sind begeistert. Wir hatten einen schönen Platz bekommen und der Tisch war mit gestärkter,weißer Tischdecke und Stoffservietten,eingedeckt.
Es gab mehrere Sorten Biere vom Fass. Wir fingen mit " Rote Erde " , an. Irgendwie hatten wir es süffiger in Erinnerung. Diesmal waren wir gar nicht mehr,so begeistert.
Also stiegen wir um,auf " Barre dunkel ". Das kannten wir noch nicht. War auch nicht so unser Geschmack.
Es erinnerte stark an Guiness. Nicht ganz so herb,vielleicht. 
So entschied sich Männe schließlich dazu,bekanntes Krombacher zu trinken und ich nahm ein Barre Pils. Alle Biere kosteten3,50 Euro, 0,3 Liter.
Als Gruß aus der Küche,gab es eine spicy Karottensuppe.
Sie wurde in einer Espressotasse serviert und war einfach hervorragend. 
Eine leichte,angenehme Schärfe. War ein sehr guter Auftakt.
Bei der Vorspeise entschieden wir uns Beide,für die asiatische Spargelcremesuppe mit Garnele,zu 9,00 Euro.
Was soll ich sagen. Sehr gelungen. Schön heiß, mit einigen Spargelstückchen drin und Sahnehaube. Dazu ,die Garnele am Spieß.
Wir rechneten mit grünem Spargel,da asiatisch. War aber weißer Spargel. Auf Nachfragen,was jetzt asiatisch war,sagte man uns,es handelte sich um eine asiatische Gewürzmischung. Ingwer haben wir definitiv rausgeschmeckt.
Auf jeden Fall war sie geschmacklich sehr gut.
Bei der Hauptspeise,entschied sich Männe für das Zanderfilet,zu 13,50 Euro.
Dazu gab es 1 Pfund Spargel mit Kartoffeln und Soße Hollandaise,zu 23,50 Euro.
Er war begeistert. Keine einzige Gräte und auf den Punkt,gebraten.
Als die Bedienung sah,dass er das Schälchen mit der Hollandaise leer hatte,fragte sie ob er noch was möchte. 
Er nahm dankend an und bekam noch ein Schälchen Hollandaise.Bei soviel Aufmerksamkeit, hatte die Lokalität schon gewonnen. 
Ich entschied mich für Wittlager Kartoffelplate "Griechenland " , zu 15,50 Euro.
Dazu nahm ich den empfohlenen Beilagensalat,zu 5,50 Euro.
Super. Da geht auch mal,vegetarisch.
Dieses Gericht kannte ich vorher nicht und war einfach neugierig.
War mir gar nicht sicher,ob ich es mochte,da auch Grieß mit verarbeitet wurde. 
Schmeckte man gar nicht. Es ist ein Gericht,welches es auch nur in dieser Region,bekommt.
Es handelt sich dabei um geriebene Kartoffeln mit Ei und Grieß in der Pfanne gebraten und mit Frischkäse bestrichen.
Bei meiner gewählten Variante,wurde dann mit Paprika, Zwiebeln, getrockneten Tomaten und Feta belegt und dann mit Käse gratiniert. Zum Schluß noch Oliven und Rucola drauf und fertig ein sensationell leckeres Gericht.
Männe wird sich nächstes Mal,auch eine Kartoffelplate,bestellen.
Der Beilagensalat,passte auch sehr gut.Er war mit Apfel- Vinaigrette angemacht und sehr schmackhaft. Neben der verschiedenen Blattsalaten,waren auch Apfelstückchen und Tomate,mit im Salat.Er war schön erfrischend.
Fazit : direkt für kommendes Jahr,vorgemerkt. Die Bedienung war aufmerksam,sehr freundlich, das Essen einfach super lecker.Wir haben uns wohl gefühlt.Männe war so begeistert,dass er soviel Trinkgeld gab,wie sonst nur in unseren Stammrestaurants, zu Hause. 
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


Lavandula und 6 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Carsten1972 und 6 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.