Zurück zu Schweizerhaus
GastroGuide-User: FalkdS
FalkdS hat Schweizerhaus in 01662 Meißen bewertet.
vor 2 Stunden
"Gute Deutsche Küche im sächsischen Meißen"

Geschrieben am 25.04.2026 | Aktualisiert am 25.04.2026
Besucht am 17.04.2026 Besuchszeit: Abendessen 4 Personen
Wir waren hier abends verabredet, meine Ex-Regierung und die Schwiegereltern von Frau FalkdS hatte zum Abendbrot geladen, wir hatten also eine Verabredung zu viert, kein Date...
Da wir beiden die ersten vor Ort waren, haben wir die Sitze eingesessen und schon mal das dunkle Bier probiert.
Nachdem wir komplett waren gab es die Speisekarten und die nächsten 2 Biere kamen sehr schnell an den Tisch.
Mir fiel wie immer die Auswahl sehr schwer, das offensichtliche Problem aller "Allesesser".
Ich entschied mich für etwas, was ich zu Hause wegen "mag ich nicht" nicht angeboten bekomme und auch nicht selbst zubereite.
Nachdem wir uns für das warme Abendbrot entscheiden hatten, ging auch die Bestellung ratzfatz. Unser dunkles Bier schmeckte weiterhin ausgezeichnet.
Unser 4 verschiedenen Gerichte:
- Muttis Seniorenportion Spargel mit Schinken und Salzkartoffeln,
- Vatis Seniorenportion Schnitzel "au four" mit Bohnen und Kroketten,
- Frau FalkdSs Schnitzel mit Spargel und Kroketten und
- FalkdSs Wildschweinbraten mit Rotkohl, Preiselbeerbirne und Klößen
waren jedes für sich eine Wohltat für die Gaumen und Mägen dieser Tafelrunde.
Es gibt zu jedem Gericht ein Foto UND natürlich von dem Bier (aber nur der "erste" Gang).

Es war ein sehr schönes Abendessen im Kreis der Familie.

Wahrscheinlich bedingt durch die eher geringe Gästezahl, es waren nur 2 Tische (8Gäste) besetzt, hatte ich das Gefühl, dass der Service etwas aufmerksamer sein könnte.
Wir mussten manchmal doch etwas Geduld aufbringen, bevor sich der Service sehen ließ. Aber wenn sie da war, ging alles super flott und freundlich. Auch konnten wir unser Lob an die in der Küche Beschäftigten bei ihr los werden...

Zu den Öffnungszeiten ist Folgendes ergänzend zu sagen:
Ich habe die Minimalvariante gewählt, also die Zeiten, die für die Wintersaison von November bis April gelten. Von Mai bis Oktober geht es 17:00 Uhr los und endet 22:00 Uhr.
Küchenschluss ist eine Stunde vor der Schließzeit.
UND noch was, wenn es Reservierungen für mindestens 10 Personen gibt, wird auch Mittagstisch angeboten, auf Anfrage auch außerhalb der Öffnungszeiten.
keine Wertung

NoTeaForMe findet diese Bewertung hilfreich.

NoTeaForMe findet diese Bewertung gut geschrieben.