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Wer sich bewusst ökologisch ernährt, findet hier sein Eldorado. Hier findet jeder etwas nach seinem Geschmack. Neuestes Produkt ein Salbeisamen-Vollkornbrot. Dazu eine leicht gesalzene bretonisches Butter … köstlich.
Chronik
Die Bioland-Bäckerei Stumpp ist seit 2007 zertifizierter Bioland-Betrieb, der sein gesamtes Sortiment (ca. 30 verschiedene Brotsorten und Backwaren) 100% ökologisch herstellt. Nicht nur die die verwendeten Rohstoffe stammen aus Biolandbetrieben, nein auch die Backöfen werden mit Ökostrom betrieben. Auch das Beiprogramm (Milch, Milchprodukte, Eier, Cerealien u.a.) stammt überwiegend aus zertifizierten Biobetrieben. Einziges Manko, die Schleckereien, die Kinder der nahegelegenen Schule anzieht sind konventioneller Natur.
Den Namenszusatz „Konditorei“ darf man allerdings nicht zu hoch ansetzen. Ich würde es eher als grundsolides Bäckerhandwerk ansehen. Herausragend davon die hausgebackenen, mandelstrotzenden Cantuccini und Anisbrötchen, derentwegen sich jede Kaffeepause rentiert.
Wo erhält man die Stummpschen Produkte
Neben dem Verkauf im Hauptgeschäft in der Olgastraße in Deizisau beliefert Stummp auch ökologisch orientierte Betriebe, Reformhäuser, Bio-Supermärkte, Hofläden, Frühstücksservices und Restaurants in der Region (siehe HP). Auch auf 4 Wochenmärkten ist die Bäckerei inzwischen vertreten (Esslingen, Reichenbach, Scharnhausen, Uhingen) sowie dem monatlich stattfindenden Bauernmarkt in Hochdorf (1. Samstag im Monat).
Imbiss
Dem Hauptgeschäft angeschlossen ist ein kleiner Imbiss wo man sich bei Kaffee, Kuchen, Sandwiches und Snacks eine kleine Pause (Break, Brotzeit, Mittags- oder Kaffeepause) gönnen kann. Mich haben heute die leckeren Käsetartes mit Kirschtomaten zum zweiten Frühstück verführt (3,50 € mit Kaffee).