Seit 2011 schreibe ich Restaurant-Kritiken, auf diesem Portal Bewertungen genannt.
Ich berichte sowohl über Top-Restaurants als auch über einfache Restaurants und Gaststätten.
Ich gebe mir sehr viel Mühe, alles was ich erlebt und gegessen habe, möglichst detailliert zu beschreiben, damit es hoffentlich eine Entscheidungshilfe für interessierte Leser ist, die jeweilige Gastronomie aufzusuchen oder auch nicht.
Seit 2011 schreibe ich Restaurant-Kritiken, auf diesem Portal Bewertungen genannt.
Ich berichte sowohl über Top-Restaurants als auch über einfache Restaurants und Gaststätten.
Ich gebe mir sehr viel Mühe, alles was ich erlebt und gegessen habe, möglichst detailliert zu beschreiben, damit es hoffentlich eine Entscheidungshilfe für interessierte Leser ist, die jeweilige Gastronomie...
mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 65 Bewertungen
84644x gelesen
1939x "Hilfreich"
1868x "Gut geschrieben"
3.7
Durchschnitt bei
65 Bewertungen
5
Geschrieben am 10.12.2020 2020-12-10
Besucht am 06.12.2020
2 Personen
Restaurant Vida by Dyllong & De Luca
[Auf extra Seite anzeigen]
DETAILBEWERTUNG
Service
keine Wertung
Sauberkeit
keine Wertung
Essen
Ambiente
keine Wertung
Preis/Leistung
5
Geschrieben am 27.09.2020 2020-09-27
Besucht am 10.09.2020
Besuchszeit: Abendessen
2 Personen
Steinheuers Landgasthof Poststuben
[Auf extra Seite anzeigen]
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
5
Geschrieben am 20.09.2020 2020-09-20
| Aktualisiert am
20.09.2020
Besucht am 17.09.2020
Besuchszeit: Mittagessen
2 Personen
Restaurant WIDU im Parkhotel Wittekindshof
[Auf extra Seite anzeigen]
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
5
Geschrieben am 19.08.2020 2020-08-19
| Aktualisiert am
19.08.2020
Besucht am 14.08.2020
Besuchszeit: Abendessen
2 Personen
Der Lennhof
[Auf extra Seite anzeigen]
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
5
Geschrieben am 10.07.2020 2020-07-10
| Aktualisiert am
11.07.2020
Besucht am 05.07.2020
Besuchszeit: Mittagessen
2 Personen
Ristorante Enoteca Villa Medici
[Auf extra Seite anzeigen]
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
4
Geschrieben am 09.06.2020 2020-06-09
| Aktualisiert am
10.06.2020
Besucht am 07.06.2020
Besuchszeit: Mittagessen
2 Personen
Storckshof
[Auf extra Seite anzeigen]
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
5
Geschrieben am 22.02.2020 2020-02-22
| Aktualisiert am
22.02.2020
Besucht am 15.02.2020
Besuchszeit: Abendessen
2 Personen
Restaurant im Parkbad Süd
[Auf extra Seite anzeigen]
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
3
Geschrieben am 17.01.2020 2020-01-17
Besucht am 14.01.2020
Besuchszeit: Mittagessen
2 Personen
Renaissance
[Auf extra Seite anzeigen]
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
4
Geschrieben am 14.11.2019 2019-11-14
| Aktualisiert am
14.11.2019
Besucht am 05.11.2019
Besuchszeit: Abendessen
2 Personen
Treppchen 1763 · Das Treppchen
[Auf extra Seite anzeigen]
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
2
Geschrieben am 17.10.2019 2019-10-17
| Aktualisiert am
17.10.2019
Besucht am 13.10.2019
Besuchszeit: Mittagessen
1 Personen
Restaurant Haus Crämer
[Auf extra Seite anzeigen]
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Uns war klar, dass es beim Take Away Angebot nicht die hier bekannte Tellerkunst geben würde.
Wir mussten uns vor der Eingangstür desinfizieren und in einem abgesperrten Bereich im Eingang warten. Das sonst so wunderschön illuminierte Restaurant war bedingt durch den aktuellen Corona-Lockdown dunkel.
Der charmante junge Chef Ciro de Luca und eine Mitarbeiterin reichten uns die vorbereiteten Speisen und nach kurzem Plausch – natürlich alle maskiert und mit Abstand - verschwanden wir mit zwei großen Tüten Richtung Heimat.
Zu Hause wurden sofort die diversen Leckerchen ausgepackt und gesichtet. Der Abend war gerettet, keiner musste hungern! Wir füllten die Inhalte aus optischen Gründen vorsichtig auf eigenes Geschirr um.
Unsere Beute:
Schaumsuppe von Curry & Zitronengras mit Garnele – 8 €
Schon beim Umfüllen duftete das Süppchen verführerisch nach den Aromen Asiens! Gelb von Curry leuchtete sie mir entgegen. In der Konsistenz minimal gebunden, erschmeckte ich eine dezente angenehme Schärfe. Durch den Transport war sie leider nicht mehr schaumig. Trotzdem herrlich! Ich liebe solche Suppen!
Auf Wunsch bekamen wir als Einlage statt einer zwei Garnelen, die uns ebenfalls auf Wunsch separat mitgegeben wurden, damit sie in der Suppe nicht trocken und mehlig werden.
Meine Begleitung bekam eine große Portion und ich eine kleine Menge (siehe Fotos)
Ziegenkäse Tartlet mit Feigensenf, Birne, Walnuss und Honig – 15 €
Auf einem dünnen Mürbteigboden waren schichtweise Birne, Feigensenf und milder Ziegenkäse gestapelt, getoppt von ganzen Walnüssen. Drum herum üppig ganz frischer Wildkräutersalat. Voller Genuss für mein Gegenüber!
Wildschweinragout mit Preiselbeeren, Rotkohl und Spätzle – 24 €
Etliche dicke Schmorstücke vom Wildschwein, in der Konsistenz saftig, innen sogar noch etwas rosa, zart, ohne zu zerfallen. Ideal. Dazu eine kräftige Weinjus, angereichert mit karamelisierten Silberzwiebeln, frischen Champignons und Preiselbeeren.
Der Rotkohl war weich und angenehm aromatisiert.
Die Schupfnudeln waren in der Größe unterschiedlich und hatten noch etwas Biss. Wir vermuten, sie waren selbst gemacht.
Insgesamt ein traditionell zubereitetes Wildgericht passend zur Winterzeit und ungemein schmackhaft. Eine reichliche Portion, die auch noch am nächsten Tag glücklich machte.
Strozzapreti, Filetspitzen, Spinat, Tete de Moine – 19 €
Als Basis auf dem Teller unten die schmalen gedrehten Nudeln, optimal gekocht noch al dente. Darauf kurz kräftig angebratene, innen noch leicht rosa Filetspitzen vom Rind. Dazwischen kleine Häufchen von noch nicht zerkochtem Blattspinat, mehrere Kirschtomaten und Pinienkerne. Die cremige Konsistenz lieferte der schmelzend zerlaufene Käse.
Alles sehr harmonisch abgeschmeckt. Der Rest machte mich noch am nächsten Tag aufgewärmt wohlschmeckend satt.
Waldpilzrisotto mit Rucola und Grana Padano – 17 €
Der Risottoreis war nach meiner Meinung etwas zu lange gegart und verklebte zu sehr. Vielleicht lag das am Transport. Die Mischpilze hatten ein intensives Pilzaroma, was durch den Käse noch intensiviert wurde. Ich habe versucht, mit getoppten Kräuterseitlingen und Rucolastielen optisch nachzubessern. Na ja, Versuch.
Fazit
Unsere Erwartungen wurden weitgehend erfüllt. In Corona Zeiten wird es bestimmt eine Wiederholung geben. Interessant dafür wäre die Weekend Box, die vier Gänge enthält: Fjordforelle (Iuma), Vietnamesische Enten-Consommé (Vida), Oldenburger Ente (Vida) und Valrhona Dulcey Blond (Iuma) - 59 €.