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GastroGuide-User: Carsten1972
Carsten1972 hat Restaurant Apicius im Romantik Hotel Jagdhaus Eiden in 26160 Bad Zwischenahn bewertet.
vor 9 Jahren
"Formidables Hotel!"
Verifiziert

Geschrieben am 27.06.2016 | Aktualisiert am 27.06.2016
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Besucht am 25.06.2016 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Wir waren in Bad Zwischenahn, ein Wochenende! Eigentlich sollte das Jagdhaus Eiden Ziel einer Radtour von Rheine nach Bad Zwischenahn sein, aber Wetterbericht und ein Sturzregen inklusive gefluteten Keller vereitelten am Freitag eine Anreise per Rad. Ich nehme es vorweg, dass Wetter blieb derartig schlecht übers das WE, dass wir das Hotel intensiver erkundeten, als wir das geplant hatten.

Nun also per PKW kamen wir Freitagabend in Eiden am Jagdhaus an. Erster Eindruck war ein fast zu 100% gefüllter Hotelparkplatz, ein riesiges Gebäudeensemble inklusive einer Spielbank und ein parkähnliches Gelände drum herum.

Wir betraten die Rezeption und checkten problemlos ein. Uns wurde ein Zimmer im 2014 fertig gestellten letzten Anbau zugewiesen. Gebucht hatten wir eine Wochenendpauschale, welche 2 5-Gang Menüs im Hotelrestaurant mit einschloss. Die Rezeption gibt einem beim einchecken eine Anlagenkarte mit, damit man im Park und der Gebäudeansammlung die Übersicht nicht verliert. Das Hotel ist offensichtlich kontinuierlich immer wieder erweitert worden und entsprechend verwinkelt angelegt.

Das Hotel und die Einrichtung machen einen sehr hochwertigen Eindruck. In allen Bereichen fanden wir ein topgepflegtes Ambiente vor. Bei dem schlechten Wetter gehörte der sehr schöne Spa Bereich zum bevorzugten Ziel in unserer Zeit im Hotel. Extrem empfehlenswert der Whirlpool draußen im Bad Zwischenahner Mistwetter. Man merkt dem Hotel seine lange Tradition auch durch seine Besucher an, wir rissen den Altersschnitt entscheidend nach unten, und waren zwei der äußerst wenigen Gäste unterhalb des Pensionsalter.

Trotzdem, dass Hotel hat schon seinen Preis, haben wir uns im Hotel Jagdhaus Eiden sehr wohl gefühlt. Das Hotel gehört sicher zu den besten Hotels die ich bisher in meinem Leben kennen gelernt habe. Ob das auch für den gastronomischen Bereich so gelten kann, dass werde ich an Hand unser zwei Menüs darlegen.

Menü 1 am Freitagabend:

Man kann das angebotene Menü in gewissen Grenzen, siehe Bild, variieren, wir blieben aber beim angebotenen.
Fischterrine mit rote Beete Salat

Den ersten (und den Käse Gang) holt man sich nach eigenem Gusto vom Buffet. Ich war etwas skeptisch ob meiner Vorliebe für Buffetessen. Das Buffet wird allerdings ziemlich gut überwacht und die gut erzogene Besucherschar im Jagdhaus weiß sich in Bezug auf Buffet zu benehmen, somit ist das okay. Gut die verschieden Terrinen, in Kombination mit der roten Beete lecker. Guter Start in das erste Menü.

Champignonsuppe mit Madeira

Die Suppe gefiel. Gut abgeschmeckt mit starkem Pilzaroma. Das war ordentlich.

Dialog von Edelfischen mit Rieslingschaum, jungem Spinat und Risotto.

Hier gab es einen kleinen Minuspunkt. Momentan scheine ich das Opfer trocken gebratener Lachsfiletstücke zu sein. Leider war der Lachs definitiv über einen akzeptablen Garpunkt hinaus. Im Gegensatz zum restlichen Fisch (Dorsch), der war gut. Ebenso die Gamba. Ein gutes Risotto, al dente zubereitet, eine schmackhafte Sauce und leckerer Spinat retteten den Teller.

Käse (vom Buffet zusammengestellt)

Das Buffet bot eine gute Auswahl von Rohmilchkäsen, den Rest ließ ich liegen.

Mousse au chocolat mit Sorbet

Hier spricht wieder das Foto, ein leckerer Abschluss.

Menü 2 am Samstagabend


Räucherlachsterrine vom Buffet

Ich kombinierte mir 2 verschiedene Terrinen mit roter Beete und war von der Kombination sehr angetan. Die "Terrinen" waren allerdings eher eine Mousse, was aber dem Geschmack nicht schadete.

Gazpacho

Optisch verlockend, konnte die Gazpacho gerade nach der Räucheraal Terrine nicht so recht überzeugen. Es war eindeutig zu ängstlich gewürzt worden. Das habe ich schon sehr viel schmackhafter gehabt. Nicht so überzeugend.

Frischer Spargel mit Kalbsrücken

Ein gutes Gericht, mit Biss gegarter Spargel und ein perfekt geschmortes Stück Kalbfleisch. Gibt es nicht viel meckern, bis auf die Portionsgröße, das war etwas arg knapp bemessen mit 4 Stangen Spargel.

Hirschroulade

Meine Frau hatte sich umentschieden und schwelgte in einem rustikalen Gericht. Sie hab den Daumen.

Danach wieder eine Käseauswahl und ein Dessert zum Abschluss:
Himbeersorbet

Das war gut gelungen, wir beide hatten keine Klage.

Zu den Menüs kommt eine Weinbegleitung, die im Preis enthalten ist, hinzu. Das waren ordentliche Basisweine. Mehr Spaß machten die Weine, die wir uns zusätzlich aus der gut sortierten Weinkarte gönnten. Hier ein Beispiel:


Fazit für die Küchenleitung. Ambiente und Service auf dem Niveau des restlichen Hotels. Die Speisen fast perfekt. Wenn wir aber wiederkommen, was wir sicher tun werden, werde ich keine Pauschale buchen (die 5 Gang Menüs werden für 33,50 als Aufpreis zum Zimmertarif angeboten, was dann ein recht gutes PLV darstellt). Dann möchte ich a la Carte essen und auch einen Abend im Apicius, dem Gourmetrestaurant des Jagdhaus Eiden.

Wir haben uns wohl gefühlt, und wir können das Jagdhaus als sehr gediegenes, gut geführtes Haus weiter empfehlen.
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


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