Zurück zu Restaurant Husarenquartier Herbert Brockel
GastroGuide-User: kgsbus
kgsbus einen Beitrag zum Restaurant Husarenquartier Herbert Brockel in 50374 Erftstadt geschrieben.
"Was macht das Husarenquartier 2017?"

Geschrieben am 01.12.2016
Schon beim Erscheinen des GaultMillau 2017 habe ich in der Liste das Restaurant vermisst.
Das Haus hatte doch immer 17 Punkte und einen Stern im Michelin über Jahre gehabt.

Heute - am 1.12.2016 - gab die Redaktion des Michelin die Liste der geehrten Lokale für 2017 bekannt.

Und tatsächlich wird das Husarenquartier in der Rubik "gestrichene Sterne" geführt - die Auszeichnung ist also wirklich weg.

Wurde das Restaurant geschlossen, das Konzept geändert, hat die Leistung nachgelassen? So ein Schritt erfolgt ja nicht ohne Gründe.

Auf der Homepage und der Facebook-Seite finde ich keine Hinweise in der Richtung: Das Restaurant ist noch in Betrieb, Gäste loben die Küche.

Dann stoße ich auf einen Bericht im Kölner Stadtanzeiger:

* Das renommierte Husarenquartier von Sternekoch Herbert Brockel wird bis spätestens Ende des Jahres schließen.

* Der Unternehmer konnte sich am Standort in Erftstadt-Lechenich nicht vergrößern.

* Jetzt orientiert sich der erfolgreiche Gourmet-Experte in Richtung Köln.

Herbert Brockel wird also seinen Beruf nicht an den Nagel hängen, sondern sich aus nachvollziehbaren Gründen neu orientieren.

Damit sind aber erst einmal die Ehrungen für das Restaurant Husarenquartier in Erftstadt in den wichtigen "Führern" erst einmal weg.

Ich bin gespannt, wo der Neustart beginnen wird und was aus dem heutigen Objekt wird.

Lavandula und 4 andere finden diesen Beitrag hilfreich.