Zurück zu Ratskeller Otterndorf
GastroGuide-User: Uli_S
Uli_S hat Ratskeller Otterndorf in 21762 Otterndorf bewertet.
"Prima speisen in historischem Ambiente"

Geschrieben am 11.01.2015
Besucht am 23.07.2014
Allgemein:
Der Ehemann der Besitzerin unserer Herberge in Otterndorf ist zugleich auch Chef des Restaurants Ratskeller. Was lag da näher, als dort das Abendessen einzunehmen. Der Ratskeller selbst befindet sich in einem wunderbaren Gewölbekeller, den man über ein paar wenige Treppenstufen erreicht, und ist sehr geschmackvoll eingerichtet. Gemütlichkeit wird groß geschrieben. Wir konnten an diesem lauen Sommerabend den Innenräumen dennoch nicht viel abgewinnen und ließen uns lieber im netten Gastgarten vor dem Haus verköstigen. Platz gab es nur für etwa 20 Personen, und so warteten wir einfach am nahen Brunnen, bis Plätze frei wurden.
Bedienung:
Außergewöhnlich freundlich wurden wir von der jungen Servicedame begrüßt. Es war wieder einmal deutlich überdurchschnittlich, was wir an Serviceleistung erleben durften. Entgegennahme der Wünsche, Schnelligkeit des Services, formvollendetes Einschenken des kühlen Weißweins, Aufmerksamkeit durchgehend. Es gab nicht die kleinste Kleinigkeit zu beanstanden. Volle 5 Sterne waren hier wirklich gerechtfertigt.

Das Essen:
Eine sehr abwechslungsreiche Speisekarte machte sofort Lust, die verschiedenen Dinge zu probieren. Unsere Wahl fiel auf die Nordseekrabbensuppe und dann zum einen auf das Lachsfilet „Küchenmeister“ mit Mandeln überbacken, dazu Curryreis, und zum anderen das Zanderfilet mit frischen Pfifferlingen und Pilz-Kartoffelknödel. Schmackhaft, frisch, herrlich angerichtet; ein tolles Abendessen. Die Fischfilets wieder zart und sehr saftig. Der Chef-(Koch) ist mit Freude bei der Arbeit und zaubert sehr leckere Speisen.

Das Ambiente:
Wie schon anfangs beschrieben, ist der Ratskeller ein urig-gemütliches Lokal im alten Gewölbekeller. Und auch im nett gestalteten Biergarten vor dem Haus lässt es sich herrlich speisen
Alles sehr gepflegt

kgsbus und eine andere Person finden diese Bewertung hilfreich.

carpe.diem findet diese Bewertung gut geschrieben.