Café Erasmie

Große Str. 110, 27283 Verden (Aller)
Restaurant Cafe Konditorei
Zurück zu Café Erasmie
GastroGuide-User: Lavandula
Lavandula hat Café Erasmie in 27283 Verden (Aller) bewertet.
"Sehr leckere Spezialitäten!"

Geschrieben am 03.09.2014
Immer, wenn ich in Verden bin, gehe ich natürlich auch in der Fußgängerzone shoppen, und mitten drin liegt dieses Café, das auch eine kleine Terrasse hat, von der man das Leben und Treiben in der Fußgängerzone schön beobachten kann. Bei schönem Wetter sitze ich natürlich draußen und genieße den Kuchen mit Kaffee. Das hausgemachte Eis habe ich noch nicht probiert.

Die Räume, die ineinander übergehen, sind unterschiedlich gestaltet mit unterschiedlichen Möbeln, ein insgesamt liebevoll eingerichtetes Kaffeehaus. Ganz hinten ist ein Raucherbereich vorhanden, der auch gern genutzt wird.

Ich habe hier schon von mehreren Tortenarten gegessen, die alle sehr gut mundeten. Am besten hat mir allerdings die weit über die Stadtgrenzen hinaus bekannte „Seiferthsche Spezialtorte“ geschmeckt: Eine Kalorienbombe aus Mandelboden, Sahne und Marzipan, dekoriert mit kleinen Schoko-Blättchen. Das Rezept ist absolut geheim, die Inhaberin hat sich sogar das Patent auf den Namen gesichert.

Das sehr schön gestaltete Schaufenster zeigt kreativ gestaltete Torten und andere Leckereien, z.B. die Verdener Pferdeäpfel, die aus Schokolade angefertigt werden und den echten Pferdeäpfeln zum Verwechseln ähnlich sehen. Auch die handgemachten Pralinen aus feinsten Rohstoffen im Verkaufsraum sehen einfach verführerisch aus.

Für die Gäste ist ein kostenloser Internet-Hotspot vorhanden.

uteester und eine andere Person finden diese Bewertung hilfreich.

Uli_S und eine andere Person finden diese Bewertung gut geschrieben.