Zurück zu Restaurant im Hotel Pfefferhöhe
GastroGuide-User: Schwalmwellis
Schwalmwellis hat Restaurant im Hotel Pfefferhöhe in 36304 Alsfeld bewertet.
"Unbedingte Empfehlung, wenn man einmal auf der A5 an Alsfeld vorbeifährt - aber auch für Gäste und Bewohner der Region!"

Geschrieben am 08.10.2015
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Restaurant im Hotel Pfefferhöhe
Besucht am 06.10.2015
(Mittagessen, eine Person, 25,90 €)

Viele Jahre lang ungezählte Male vorbeigefahren - heute endlich einmal eingekehrt! Und das hat sich wahrlich gelohnt! Das Hotel-Restaurant ist an der A5 zwischen Gießen und Kirchheim nur wenige Meter nach der Abfahrt an der Ausfahrt Alsfeld West gelegen. Insofern von der Autobahn aus in 1-2 Minuten erreichbar, aber auch vom Alsfelder Zentrum aus in nur 5 Minuten (mit einem mobilen Untersatz natürlich ;-) ).

Die Internet-Präsenz hatte mich überzeugt und die sog.  "Köstliche Karte" nach einem Ausprobieren verlangt. Einfach mal reinschauen. Unter anderem verspricht sie (Zitat Hompage) "In unserem Restaurant ist uns Ausgewogenheit wichtig - preislich und geschmacklich."

Besonders romantisch gestaltete sich die Ankunft heute natürlich nicht. Auf dem Gelände an der Autobahnabfahrt West befindet sich vieles - unter anderem direkt aneinander grenzend die Tankstelle, Mc Donalds und das Hotel Restaurant Pfefferhöhe.

Ich war wieder einmal früh (11:30 h) und der zum Hotel gehörende Parkplatz noch relativ leer.
Relative Leere bot sich mir auch nach dem Eintritt in  das Hotel. Der Weg geradeaus war versperrt, denn dort war für den heutigen Tag im Rahmen einer Trauerfeier  reserviert.
Schade, denn vom Hauptsaal aus hätte man sicher einen tollen Blick in Richtung Alsfeld gehabt. Aber gut, Alsfeld kenn ich nun zu genüge, und auch hier kann ich vorweg nehmen: ich werde noch einmal mit meiner Liebsten hier einkehren! Denn es hat mir ausgesprochen gut gefallen!

Im geöffneten "Nebensaal" waren zwei Tische belegt und alles von einer noch recht ruhigen und bedächtigen Stimmung geprägt. Ich weiß nicht warum, aber dieser Raum erweckte in mir eher die Gefühle an ein chinesisches Restaurant. Obwohl die Bestuhlung/Betischung sehr mediterran wirkte und die an  den Wänden hängenden Gemälde Lust auf Urlaub an einem mir nicht bekannten mediterranen See machten.

Ich wurde freundlich begrüßt und sofort nach dem Getränkewunsch  gefragt. Speisekarten lagen schon auf den Tischen bereit. Und die Karte versprach wirklich, was auf der Homepage mit "Ausgewogenheit - preislich und geschmacklich" angekündigt wurde.

Zum Beispiel "Schnitzel Jäger Art mit frischen Champignons und Pommes" für 11,80 € finde ich für ein Restaurant "an der Autobahn" schon recht günstig.

Die Karte bietet Gerichte von Schwein, Rind, Lamm, Geflügel. Ein paar Pastagerichte, drei Fischgerichte, einige Gerichte für Vegetarier und auch eine Seite mit Gerichten für Allergiker (ohne Allergene und Lactose).

Letztendlich holte ich mir Rat bei Bedienung, als es um  meine Auswahl ging, denn ich konnte mich bei den Vorsuppen einfach nicht entscheiden zwischen der hausgemachten Gulaschsuppe und der Curry-Kokossuppe.
Mir wurde die hausgemachte Gulaschsuppe ans Herz gelegt, denn sie sei wirklich gut und beliebt.
Aber ich verschob das Probieren der Gulaschsuppe auf den nächsten Besuch, denn zu meinem gewählten Hauptgang "Lende" passte dann doch besser die Curry-Kokossuppe.

Nun, die rote Curry-Kokossuppe kam recht geschwind und präsentierte sich sehr appetitlich. Zwei Garnelen von Ananasstückchen umrahmt bildeten das Spießchen. Und das Sahnehäubchen der Suppe war mit frischen Lauchzwiebelringen bestreut. Meinen Geschmack hatte das Süppchen getroffen, nicht zu scharf und nicht zu läppisch. Dazu gab es noch warmes krosses Baguette, und auf die Gefahr hin schon frühzeitig gesättigt zu sein konnte ich einfach nicht anders und musste den Brotkorb komplett entleeren. Das war schon einmal gut!

Und genauso gut ging es weiter mit den drei Schweinemedaillons in frischer Champignon-Rahmsauce. Statt der in der Speisekarte angegebenen Kroketten wählte ich jedoch Bratkartoffeln als Beilage. Und auch das war gut so, denn die Bratkartoffeln waren endlich wieder einmal welche, die in der oberen Liga (bei mir) spielten.
Prima gelungen, mit Speck und Zwiebeln, knusprig und richtig kartoffelig.

Die Lende langte zwar nicht an das heran, was meine Frau mir erst kürzlich an einer Lendenkreation in zart rosa Farbe kredenzt hat, aber sie war nichtsdestotrotz zart und geschmacklich zusammen mit den frischen Pilzen prima gelungen.

Mittlerweile hatte sich der "Saal" auch  um das Mehrfache gefüllt. Die Lautstärke wuchs. Viele alleinreisende Herren mit Laptop, aber auch Gruppen von Geschäftsreisenden, die fleißig an den Tischen Besprechungen während des Essens abhielten und jeden ihre aktuellen "Probleme" mithören ließen. Gott sei Dank war ich früh unterwegs und entsprechend auch früh wieder weg.
Ich denke, im hinteren Teil des Restaurants verläuft sich das dann. Und im Sommer ist es sicherlich auch ganz nett draußen auf der Sonnenterrasse zu sitzen - zwar mit Blick auf Mc Donalds, aber wen stört's, wenn das Essen schmeckt.

Also das hat mir Spaß gemacht!

Ich hoffe meiner Frau wird es genauso gefallen. Nicht so wie beim letzten Mal vor einer Woche, wo wir zusammen ein Restaurant besuchten, das ich als "Vortester" schon einmal in Augenschein genommen hatte .... und wo wir beide dann nicht mehr ganz so begeistert waren.
Vorstellen kann ich mir das hier jedoch nicht. Wir werden berichten!

Das Verzehrte - so wie es in der Speisekarte steht:

Rote Curry-Kokossuppe m. Garnelenspießchen u. Baguette - 5,80 €
3 Schweinemedaillons in frischer Champignon-Rahmsauce und Kartoffelkroketten - 16,00 €
Weizenbier 0,5 l - 4,10 €

PS: Auch den sanitären Anlagen statte ich noch einen Besuch ab, sah aber nicht ein, dass ich dem Herrn, der dort an einem Tisch mit Teller stand auch noch Geld auf den Teller zu legen, wenn ich schon aus dem Restaurant komme. Außerdem war der Handtuchspender defekt - zumindest stand dies auf einem angeklebten Zettel. Und von Hotelsauberkeit bin ich anderes gewohnt. Aber vielleicht gibt es ja noch sanitäre Anlagen mit Zugang durch den "großen Saal", ein Weg, der heute ja leider verwehrt war.

Lavandula und 8 andere finden diese Bewertung hilfreich.

DerBorgfelder und 9 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.