Zurück zu Restaurant Kreta ... bei Giorgos
GastroGuide-User: Kiwikatze
Kiwikatze hat Restaurant Kreta ... bei Giorgos in 37085 Göttingen bewertet.
"Familiärer Grieche in Geismar!"

Geschrieben am 29.01.2015
Besucht am 05.05.2013
Sonntag abends verspürten mein Freund und ich gegen 21.30 Uhr das starke Bedürfnis nach einer warmen und leckeren Mahlzeit. Es sollte weder Pizza, noch Fast Food sein und in die Innenstadt wollten wir auch nicht. Wir versuchten als erstes unser Glück beim " Poseidon" an der Eiswiese, leider standen wir dort um 22 Uhr vor verschlossenen Türen (obwohl die Öffnungszeiten bis 23 Uhr gehen!!!). Enttäuscht und hungrig fiel mir auch nichts Sinnvolles ein. Mein Freund erinnerte sich an einen etwas versteckten Griechen in Geismar, der ihm damals immer gut gefallen hatte. Nach einigem Suchen fanden wir das "Kreta". Wie schon beschrieben, gibt es eine nette Terasse und einen Innenraum. Wahrscheinlich war das Restaurant und die Terasse an diesem warmen Tag auch gut gefüllt gewesen. Wir hatten so unsere Bedenken, weil schon die Sitzpolster eingeräumt wurden, ob es denn noch warme Küche gäbe. Der Inhaber war jedoch sehr freundlich und meinte, dass das kein Problem wäre und wir gerne eintreten mögen. Es war nicht dieses aufgesetzte "Ja, gerne" , obwohl eigentlich gerade lieber geschlossen würde: sie freuten sich wirklich über ein paar weitere Gäste!

Allein darüber freute ich mich schon! Wir waren die letzten Gäste, die Musik war schon aus und das Servicepersonal saß an einem getrennten Tisch und bereitete für den nächsten Tag vor. Wir wählten zweimal Gyros mit Pommes mit Zaziki und Getränke. Für uns wurde nochmal die Kerze angezündet und auch extra die griechische CD eingeschaltet. Das brachte mich zum Schmunzeln! Ich war erstens recht glücklich überhaupt noch ein anständiges Restaurant außerhalb der Innenstadt gefunden zu haben und zweitens war der Service so freundlich, dass ich mich einfach nur auf den Hauptgang freute.

Als Vorspeise gab es einen durchaus schmackhaften Weißkohlsalat, den ich aber halb verschmähte, weil ich nicht so gerne Weißkohl esse. Unser Gyros folgte auf dem Fuße: knackige Pommes, leckerer Zaziki, krosser Gyros. Sehr lecker! Ein Mann mit großem Hunger wird hier nicht satt, für mich war es genau richtig!

Anschließend trank ich als Nicht-Fahrerin noch den angebotenen Ouzo (auch lecker!) und wir verließen glücklich das Restaurant!

Ich denke, dass ich gerne wieder hier essen möchte. Vielleicht nächstes Mal etwas früher mit Reservierung auf der Terasse??? Preis, Ambiente, Speisen, alles ein wahrer Geheimtipp! Genau das , was ich von einem guten Griechen erwarte!

Huck und 5 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.