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Wir hatten reserviert und betraten recht pünktlich das Restaurant. Sofort kam eine Bedienung auf uns zu, begrüßte uns, nahm uns unsere Mäntel ab und brachte diese in die Garderobe. 1. Pluspunkt! Anschließend wurden wir zu unserem Tisch geleitet. Dieser perfekt eingedeckt.
Recht zügig wurden uns die Karten gereicht und die 3 verschiedenen Ostermenüs fachmännisch erläutert (Auszug daraus siehe Fotos). Wir entschieden uns für den Hauptgang aus einem Menü: „Geschmorte Keule vom Osterlamm aus Rosmarin-Knoblauchjus, grünen Speckbohnen und Kartoffel-Steckrüben-Gratin“ bzw. das „Black Angus Rumpsteak vom Grill mit Kräuterchampignons, gefüllter
Ofentomate, Bohnenbündchen und Kartoffel-Steckrüben-Gratin“. Die Kinder favorisierten heute ein Schnitzel mit frischen Champignons, Kartoffeln und Beilage.
Als Amuse Gueule wurde uns Baguette mit 2 unterschiedlichenQuark-Variationen gereicht: Kräuterquark bzw. Rote-Beete-Quark. Der Kräuterquark, mit ein wenig Knoblauch verfeinert, schmeckte vorzüglich. Rote-Beete ist ja nicht Jedermanns Geschmack. Aber auch hier konnten sich alle Anwesenden begeistern.
An dieser Stelle mal ein Wort zum Service: für die zu diesem Zeitpunktbesetzten 8 Tische mit jeweils 2-8 Personen zeigten sich vier Kellnerinnen bzw. Kellner verantwortlich. Hier war bester Service und höchste Aufmerksamkeit garantiert. Schon eine kleine Geste reichte und der Service war zur Stelle – 2. großer Pluspunkt!
Nach recht angenehmer Wartezeit servierte man uns dann: ein üppigesSchnitzel, mit frischen Karotten und Bohnen garniert, ein auf den Punkt (wie gewünscht) durchgebratenes Rumpsteak und sehr leckere Scheiben von der Lammkeule. Von den Beilagen mundete allen besonders das Kartoffel-Steckrübengratin (es hätte ein Tückelchen mehr sein können). Aber auch die grünen Bohnen waren richtig schön bissfest. Auch die Knoblauchnote an der Lammkeule war dezent schmackhaft. Hier hätte ich mir eine Kleinigkeit mehr Kreativität auf dem Teller gewünscht (einziger Kritikpunkt).
Die anschließenden perfekt dekorierten, köstlichen Nachspeisen rundeten unser Ostermenü perfekt ab. Zum guten Schluss wurden wir natürlich mit Namen verabschiedet – das passte.
Fazit:
Das Restaurant Anna im Hotel Goldener Löwe ist und bleibt, zumindest für uns, das Highlight in der Region Seesen, Osterode, Goslar. Vergleichbares findet man nur schwer. Vom Ambiente, über den Service bis hin zur Küche findet der Gast hier echte Spitzenqualität. Die Empfehlung des Aral-Schlemmer-Atlas können wir uneingeschränkt bestätigen.