Zurück zu Ratskeller Brauhaus Metzmacher
GastroGuide-User: Maja88
Maja88 hat Ratskeller Brauhaus Metzmacher in 50226 Frechen bewertet.
"gut Bürgerlich"

Geschrieben am 15.09.2021
Besucht am 18.06.2021 Besuchszeit: Abendessen 1 Personen Rechnungsbetrag: 17.9 EUR
zentrale Lage in Frechen . Durch die bodentiefe Verglasung an 2 Seiten auch im Lokal angenehm hell, bei angenehmen Temperaturen können die bodentiefe Fenster z.T. aufgeschoben werden um so den Innenraum nach draußen zu vergrößern, davon wurde gerne gebrauch gemacht, auch am Tage meines Besuchs .
Typisch Brauhaus eher rustikal eingerichtet (z. T.  alte Bierfässer als Tische , Eckbänke um den alten kupferfarbenen Braukessel , fehlende Tischdecken und Deko   auf den Tischen ........) auch im Außenbereich einfache Bestuhlung, am Tag e meines Besuchs auch  ohne Sitzkissen - schade., das geht besser .
Auf der Speisekarte finden sich die Klassiker der bürgerlichen Küche ( Schnitzel, Rumpsteak, Haxen, Heringsfilet, gebratene Leber  etc. ) aber auch regionale Köstlichkeiten ( z. B. Himmel un Ääd; rheinischer Sauerbraten ,Kesselsülze  ; Grünkohl und Mettwürstchen ......... ) für den kleinen Hunger gibt es diverse Toasts und Salate, süßes zum Abschluss fehlt natürlich auch nicht.
Auch hätte ich mir für ein Brauhaus eine größere Auswahl an Bieren gewünscht - mein alkoholfreies Pils ( musste noch fahren ! ) vom Fass war aber O. K.
Ich entschied mich für :
Schweinehaxe mit Sauerkraut und Püree - die Schwarte der Haxe leider nicht mehr  besonders knusprig , das Püree schmeckte nach Instantprodukt und nicht selbstgemacht., Sauerkraut O. K.
Essen eher durchschnittlich ,eben das was man in einem Brauhaus erwartet - der  etwas längeren Wartezeit  ( 45 Min ) könnte nur die Bedienung durch ihre freundliche Art  etwas entgegensetzen .

Carsten1972 und 5 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.