Bey'Oglu
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Stationsstraße 73, 51465 Bergisch Gladbach
Restaurant Lieferdienst Imbiss
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GastroGuide-User: kgsbus
kgsbus hat Bey'Oglu in 51465 Bergisch Gladbach bewertet.
vor 5 Jahren
"Fleisch gibt es reichlich, aber auch die Beilagen sind in Ordnung"
Verifiziert

Geschrieben am 31.05.2020 | Aktualisiert am 31.05.2020
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Besucht am 22.05.2020 Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 36 EUR
Allgemein

Das türkische Kebap-Restaurant liegt nahe zur Fußgängerzone und zum Busbahnhof in Bergisch Gladbach City. Es war täglich von morgens bis ab abends in der Vergangenheit geöffnet und stets sehr gut besucht.

In der ersten Zeit der Schließung durch die Pandemie hat es sich schnell auf Bring- und Abholdienste eingestellt. Nun hat auch das Haus aber auch wieder geöffnet. Die relativ enge Bestuhlung wurde durch Sperrung vieler Plätze auf Corona-Vorschriften umgestellt.

Weil uns die Gerichte vom Holzkohlegrill gut in Erinnerung waren, bestellten wir zwei Plätze zum schnellen Mittagslunch.

Ambiente

Das Lokal war fast menschenleer – also kaum Gäste; aber Kellnerin und Thekenmannschaft standen schon gewohnt bereit.
Am Eingang standen die Handwaschmittel bereit und die junge Frau bat uns herein. Sie trug Mundschutz und erklärte uns, dass alle Plätze, die ein Blatt zum Eintagen der Kontaktdaten aufweisen für uns zur Auswahl standen.
Wir gingen also weit durch und setzen uns an einen großen Tisch, der früher für vier Personen gereicht hätte.
Später kamen noch vier Personen und setzten sich weit weg, ebenfalls an zwei freie Tische.

Sauberkeit 

Die Holztische waren sauber poliert und in großen Papierservietten waren die Bestecke eingewicket.

Sanitär

Auch dieser Bereich (erste Etage) war sauber und für Corona ausgerüstet.

Service

Die junge Frau erklärte uns, dass zur Zeit wenig Gäste ins Lokal kommen; aber besonders der Bringdienst würde gut angenommen und so liefe der Laden noch einigermaßen. Im Service seien aber mehrere Kolleg*innen in Kurzarbeit.

Die Karte(n)

Die verkosteten Speisen 

Da die Gerichte immer als große Portionen auftreten und auch noch ein ganzes Fladenbrot dazu gereicht wird, riet uns die Kellnerin von zusätzliche Vorspeisen ab.
Doch etwas Neues wollten wir schon ausprobieren und bestellten eine Portion:

Icli Köfte – gefüllte Bulgurklöße (5,90 €)

Bulgur, Hackfleisch und Zwiebeln werden durch den Fleischwolf gedreht. Charakteristisch ist die Eiform. Außen sollen sie knusprig gebacken sein und innen eine würzige und saftige Füllung aufweisen.
Sigara böreği (fingerdicke, gefüllte und frittierte Teigröllchen) hatten uns vor einiger Zeit recht gut als Vorspeise geschmeckt.
Die Klöße waren meiner Frau jedoch außen nicht knusprig genug, zu fettig und auch zu dick in der Hülle.
Da hatte ich also vier dieser Kameraden vorweg mehr oder weniger alleine für mich. Schlecht haben sie mir nicht gescheckt, aber so richtig toll fand ich sie auch nicht. Die Füllung war gut gewürzt aber sehr weich in der Konsistenz. Und die Fülle fand ich auch zu fettig.
Ein Versuch also, den wir hier wohl nicht noch einmal bestellen werden – aber es gibt ja noch weitere typische Vorspeisen zu entdecken.

Dana Şiş. Kalbspieß (12,90 €)
als Beilage werden Salat und Reis oder Pommes gereicht.


Die Fleischwürfel waren scharf angebraten bzw. gegrillt worden. Sie waren würzig und innen noch saftig. Das Fleisch war nicht besonders zart, aber insgesamt gut im Geschmack.
Der Blattsalat war frisch und mariniert. Die Tomatenstücke waren teilweise auf dem Grill gewesen oder als frische Scheiben beim Salat. Die Gurkenstücke waren roh und relativ dick. Die grüne gegrillte Peperoni war für mich in der Schärfe gerade noch akzeptabel, also pikant.
Das ganze Gericht lag auf einem dünnen, weichen Fladenbrot.
Die Pommes wurden in einer eigenen Schal gereicht. Die Portion war üppig. Die Kartoffelstäbchen waren relativ dünn und lang geschnitten. Sie waren nicht besonders knusprig , aber ordentlich im Geschmack – vielleicht hätte ich besser den Reis gewählt, denn er war in der anderen Portion ansprechend gelungen.

Saç Kavurma, Hähnchen (12,90)

Dieses Gericht besteht speziell aus Hähnchenfleischstücken, die mit Zwiebeln, Paprika und Peperoni in einer Pfanne gebraten und darin auch darin serviert werden.
Obwohl die Fleischstücke relativ klein gehalten sind, waren sie sehr saftig und schön weich im Mund. Die Portion ist riesig. Auch das Gemüse hatte noch erkennbare Formen und den typischen Geschmack.
Der Reis war ebenfalls gut gegart.

Getränke

Mineralwasser 0,75 l (4,50 €)

Preis-Leistungs-Verhältnis

Da es so reichlich zu essen gibt – auch wenn man nur ein Gericht bestellt – erscheint uns ein Besuch relativ günstig zu sein. Rind, Lamm und Geflügel werden ordentlich zubereitet und schmackhaft gewürzt. Der Service ist umsichtig und freundlich. Also können wir nicht meckern.

Fazit

4 – gerne wieder. Die Lage ist günstig für uns. Wir bekommen solide Grill- und Pfannengerichte. Natürlich ist das Lokal kein Genuss-Tempel für schöne Stunden. Aber solide Alltagsküche hat auch ihren Platz bei uns.

(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)

Datum des Besuchs: 22.05.2020 – mittags – 2 Personen

Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm



Gesamt – Service – Sauberkeit – Essen – Ambiente  - P-L-V 

   4     4     -    4     - 3,5    -      3,5     -     4
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


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