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Mit Freunden besuchte ich am 08.10. zum zweiten Mal die Pizzeria „Da Michele“, für uns ideal gelegen wegen der Nähe zum Frankfurter Hauptbahnhof.
Obwohl die Trattoria schon seit nunmehr 40 Jahren ein fester Bestandteil der Gastroszene im Gutleutviertel in Frankfurt ist, gibt es erstaunlicherweise noch keine Bewertung bei RK.
Das Ristorante ist gemütlich eingerichtet, warmes Gelb an den Wänden, gemütliche Sitznischen hinter auf römische Dekosäulen gestützten Bögen laden zum Verweilen ein. Die ein oder andere geschmackvolle Deko runden den Trattoriacharme ab. 3,5 Sterne
Bedienung
Bedient hat ein in schwarz gekleideter junger Italiener, nicht gerade überschwänglich „italienisch“ freundlich, sondern eher geschäftsmäßig korrekt. Ich hatte das Gefühl, dass er die Stammkunden an den Nachbartischen zuvorkommender bediente. Nichtsdestotrotz war er sehr aufmerksam und v.a. recht flott unterwegs. Negativ wiederum ist, dass er auf eine Beschwerde nicht sonderlich kundenfreundlich und wenig geschickt reagierte. Unter dem Belag einer Pizza befand sich ein nicht gerade kleines Büschel mit Borsten von einem Küchenpinsel, mit dem wohl das Pizzablech eingefettet wurde. So was müsste eigentlich dem Pizzabäcker auffallen und wenn man schon die Pizza berechnet, sollte doch ein Espresso oder Ramazzotti auf’s Haus angeboten werden. 2,5 Sterne
Essen
Die gut sortierte Speisekarte bietet eine reichliche Auswahl an italienischen Gerichten von Antipasti, Suppen, Salaten und Pasta bis zu Pizza sowie Fleisch- und Fischgerichten. Daneben gibt es auch noch Gerichte vom Tagesspiegel von 9,00 € bis 12,50 € wie Muscheln, Pennette nach Matrosenart und Salat oder Kaninchen nach Jägerart mit zwei Beilagen.
Wir wählten einmal die Bruschetta zu 5,00 € mit frischen Tomaten, üppig belegt mit gut abgeschmeckten frischen Tomatenstücken und reichlich schwarzen Oliven auf leckerem, aber leider etwas verkokeltem Brot. 3 Sterne
Die Gnocci alla Fiorentina meines Tischnachbarn kann ich nicht beurteilen. Er war aber zufrieden.
Ich wählte wie die anderen Begleiter PIZZA und bekam zum Glück nicht die oben erwähnten Borsten vom Pizzapinsel als Sonderbeilage.
Meine Pizza, belegt mit Salami. Schinken, Pilzen, Zwiebeln und Peperoni war optisch und geschmacklich sehr gut.
Im „Da Michele“ legt man großen Wert auf frische und ausgewählte Zutaten; so kommt hier nur Hinter- und kein Formschinken auf die Pizza, die Pilze sind frisch, die Tomatensoße, pikant würzig, bildete mit dem leckeren sparsam eingesetzten Käse eine solide Basis für den leckeren Belag. Der Teig hatte die richtige Dicke, war perfekt gebacken, bis zur Mitte hin knusprig und v.a. trotzt guter Belegung nicht aufgeweicht. Die Pizza bekommt 4 Sterne.
Das Malheur mit dem Pizzapinsel und die leicht angekokelte Bruschetta will ich nicht überbewerten und runde die Gesamtküchenleistung letztendlich auch in Erinnerung an meinen in positiver Erinnerung gebliebenen Erstbesuch des Restaurants auf 4 Sterne.
Begleiter zum Essen: 0,4l Mineralwasser 2,50 €, 0,2l Frascati 4,50 €, 0,4l Cola 3,00 €, 5 mal Espresso zu je 1,60 €
Fazit: angenehmes Ambiente, etwas geschäftsmäßiger Service, gute Küche mit kleinen Abstrichen (beim heutigen Besuch)