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GastroGuide-User: simba47533
simba47533 hat La Gondola in 66111 Saarbrücken bewertet.
vor 9 Jahren
"Heute konnte man sogar draussen sitzen"
Verifiziert

Geschrieben am 10.07.2016 | Aktualisiert am 10.07.2016
Besucht am 09.07.2016 Besuchszeit: Abendessen 4 Personen Rechnungsbetrag: 86 EUR
Unsere Tochter hatte für uns einen Tisch bestellt; während sie mit ihrem Mann hierher häufiger zum Essen kommt, waren meine Frau und ich seit etwa einem Jahr zum erstenmal wieder zu Gast bei Familie Donato. Sehr schön, dass wir einen sonnigen und trockenen Tag erwischt hatten, so konnten wir in dem schmalen Biergarten-Streifen vor dem Haus Platz nehmen. Schade, dass sich wenig später zwei Paare an den Nebentisch setzten; die Frauen rauchten und der leichte Wind trieb den Zigarettenrauch direkt in unsere Richtung. Schön, dass sie wenigstens beim Essen  das Rauchen unterliessen. Vermisst haben wir den Padrone, der sonst immer im Service herumwieselt; ob er wohl krank ist? La Mamma stand wie immer in der Küche und die Kinder versahen den Service sehr unaufgeregt und freundlich. Zu Ambiente und Sauberkeit habe ich an anderer Stelle schon berichtet und kann mich deshalb auf Essen und Trinken beschränken.

Getrunken haben wir Weihenstephaner Weizen hell (EUR 3,50 für 0,5l) , alkoholfreies Weizen, Bruch No.1 (EUR 2,00 für 0,3l) , Apfelsaftschorle und San Pellegrino sowie nach dem Essen Espresso. Als Gruß aus der Küche kamen die gewohnten mit gutem Olivenöl beträufelten gerösteten Brotscheiben; wie jedesmal hatte ich Angst, mich beim Verzehr so richtig einzusauen und wie immer passierte dies nicht. Tochter, Schwiegersohn und meine Frau nahmen als Vorspeise (wieder einmal) den Antipasto Misto-Teller (EUR 16,00), während ich mich für "Tortellini in brodo" (EUR 5,00) entschied. Der Vorspeisenteller war bis auf eine Ausnahme wie immer, nämlich sehr reichhaltig mit verschiedenen Wurstsorten, zweierlei Schinken, Streifen vom Hartkäse, eingelegten Steinpilzen und Oliven. Lediglich die N´duja, die höllisch scharfe Weichsalami aus Kalabrien, fehlte diesmal; schade. Meine Tortellini in brodo waren, obwohl nicht selbstgemacht, sehr gut. Die Brühe selbst war sehr gehaltvoll, mit vielen Fettaugen und mit frischen Küchenkräutern sowie Rindfleisch und Mininüdelchen, deren Namen ich nicht kenne. Eine gelungene Kreation von Mamma Donato. Als Hauptgerichte hatten Tochter und Schwiegersohn Ravioli mit Steinpilzfüllung und Steinpilzen in Sahnesosse (EUR 14,00), meine Frau eine Pizza Quattro Stagioni in der kleineren Ausführung (EUR 8,50) und ich die Spaghetti N´duja für EUR 10,50. Die selbstgemachten Ravioli wie immer ein Gedicht, die Pizza gut aber nicht herausragend (man merkt schon, dass sie aus dem Elektro- und nicht aus dem Steinofen kommt) und meine Spaghetti wie gewohnt sehr scharf. Wäre die Pizza so gelungen wie die anderen Gerichte könnte ich guten Gewissens viereinhalb  Sterne vergeben; so wird es ein halber weniger.

Fazit: Hier kann man wirklich gut essen und "La Gondola" bietet eben auch etwas, was keiner der zahlreichen anderen Italiener in der Landeshauptstadt auf der Karte hat, nämlich eine ganze Reihe von kalabresischen Gerichten aus der alten Heimat von Familie Donato. Und diese Gerichte muss man einfach probiert haben!
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


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