Geschrieben am 06.11.2014 2014-11-06| Aktualisiert am
02.05.2015
Besucht am 05.05.2014
Das „Dionysos“ im Herzen der Altstadt in unmittelbarer Nähe zum Schlossplatz und Rathaus empfängt seine Gäste im Restaurant in angenehm behaglichem Ambiente mit Sichtmauerwerk und freiliegenden Balken an den Decken. Zum Restaurant gehört auch ein schöner Biergarten. Besonders schön sitzt man hier unter einer rustikalen Pergolenüberdachung, die an eine grob verputzte Mauer angehängt ist. Man fühlt sich direkt wohl.
Service:
es waren zwei junge weibliche Bedienungen im Einsatz, beide sehr freundlich, aufmerksam und flott.
Essen:
die Speisekarte ist gut sortiert und bietet typisch Griechisches für jeden Geschmack. Wir entschieden uns für die
Bacchus – Platte zu 11,50 € mit Suvlaki, Zuzuki, Gyros, Pommes frites und Salat
2 x Sommersalat mit Gyros zu 8,90 € und den
Micky Maus – Teller, ein kleines Schweinesteak mit Reis, zu 6,50 €
Bewertung:
Alle Zutaten waren frisch und von guter Qualität. An den typisch griechisch gewürzten Fleischgerichten gab es wie bei meinen letzten Besuchen nichts auszusetzen. Das Schweinefleisch des Suvlaki war wie das kleine Schweinesteak sehr mager, saftig und zart, sehr gut auch das Gyrosfleisch und hervorragend das Hacksteak, bestehend aus viel Rinderhack und wenig Paniermehl, außen schön kross, innen locker und saftig, perfekt gewürzt. An Allem ein Hauch von Oregano, Thymian, Salbei (?), Paprika und Knoblauch. Nicht so überzeugend waren die Salate. Sie bestanden aus Blattsalat, Tomaten, Gurken, Oliven, Peperoni, Zwiebelringen, Bohnen-, Rotkraut- und Krautsalat. Die Rohkostsalate waren gut abgeschmeckt, die Salatblätter dagegen kamen äußerst fad und charakterlos rüber. Wir bestellten Essig-Öldressing, das griechische Hausdressing passt sicher besser.
Ich gebe heute 4 Sterne für die Fleischgerichte und die begleitenden Salate 3 Sterne,
Getränke: 1 gr. Schorle zu 3,30€, 1 Fl. Wasser zu 4,00€, 0,5l Retsina zu 7,90€ (gut temperiert, schön trocken und mit der unverkennbar leicht harzigen Note), Espresso zu 1,60€, Latte Macchiato zu 2,50€
Fazit: gutes griechisches Essen in angenehmer Atmosphäre zu moderaten Preisen. Wir kommen wieder.
Das „Dionysos“ im Herzen der Altstadt in unmittelbarer Nähe zum Schlossplatz und Rathaus empfängt seine Gäste im Restaurant in angenehm behaglichem Ambiente mit Sichtmauerwerk und freiliegenden Balken an den Decken. Zum Restaurant gehört auch ein schöner Biergarten. Besonders schön sitzt man hier unter einer rustikalen Pergolenüberdachung, die an eine grob verputzte Mauer angehängt ist. Man fühlt sich direkt wohl.
Service:
es waren zwei junge weibliche Bedienungen im Einsatz, beide sehr freundlich, aufmerksam und flott.
Essen:
die Speisekarte ist gut sortiert und bietet typisch Griechisches... mehr lesen
Dionysos im Domhotel
Dionysos im Domhotel€-€€€Restaurant, Hotel, Biergarten068512725Carl-Cetto-Str. 4, 66606 Sankt Wendel
3.5 stars -
"gutes griechisches Essen in angenehmer Atmosphäre" saarschmeckerDas „Dionysos“ im Herzen der Altstadt in unmittelbarer Nähe zum Schlossplatz und Rathaus empfängt seine Gäste im Restaurant in angenehm behaglichem Ambiente mit Sichtmauerwerk und freiliegenden Balken an den Decken. Zum Restaurant gehört auch ein schöner Biergarten. Besonders schön sitzt man hier unter einer rustikalen Pergolenüberdachung, die an eine grob verputzte Mauer angehängt ist. Man fühlt sich direkt wohl.
Service:
es waren zwei junge weibliche Bedienungen im Einsatz, beide sehr freundlich, aufmerksam und flott.
Essen:
die Speisekarte ist gut sortiert und bietet typisch Griechisches
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Service:
es waren zwei junge weibliche Bedienungen im Einsatz, beide sehr freundlich, aufmerksam und flott.
Essen:
die Speisekarte ist gut sortiert und bietet typisch Griechisches für jeden Geschmack. Wir entschieden uns für die
Bacchus – Platte zu 11,50 € mit Suvlaki, Zuzuki, Gyros, Pommes frites und Salat
2 x Sommersalat mit Gyros zu 8,90 € und den
Micky Maus – Teller, ein kleines Schweinesteak mit Reis, zu 6,50 €
Bewertung:
Alle Zutaten waren frisch und von guter Qualität. An den typisch griechisch gewürzten Fleischgerichten gab es wie bei meinen letzten Besuchen nichts auszusetzen. Das Schweinefleisch des Suvlaki war wie das kleine Schweinesteak sehr mager, saftig und zart, sehr gut auch das Gyrosfleisch und hervorragend das Hacksteak, bestehend aus viel Rinderhack und wenig Paniermehl, außen schön kross, innen locker und saftig, perfekt gewürzt. An Allem ein Hauch von Oregano, Thymian, Salbei (?), Paprika und Knoblauch. Nicht so überzeugend waren die Salate. Sie bestanden aus Blattsalat, Tomaten, Gurken, Oliven, Peperoni, Zwiebelringen, Bohnen-, Rotkraut- und Krautsalat. Die Rohkostsalate waren gut abgeschmeckt, die Salatblätter dagegen kamen äußerst fad und charakterlos rüber. Wir bestellten Essig-Öldressing, das griechische Hausdressing passt sicher besser.
Ich gebe heute 4 Sterne für die Fleischgerichte und die begleitenden Salate 3 Sterne,
Getränke: 1 gr. Schorle zu 3,30€, 1 Fl. Wasser zu 4,00€, 0,5l Retsina zu 7,90€ (gut temperiert, schön trocken und mit der unverkennbar leicht harzigen Note), Espresso zu 1,60€, Latte Macchiato zu 2,50€
Fazit: gutes griechisches Essen in angenehmer Atmosphäre zu moderaten Preisen. Wir kommen wieder.