Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Ambiente:
Das Restaurant befindet sich in einem sehr schönen historischen Gebäude, das früher Brauausschank der Brauerei Koch und heute einzig erhaltenes Relikt auf dem ehemaligen Brauereigelände ist. Seit einigen Jahren beheimatet die Traditionsgaststätte nun das „Da Pino“. Die Einrichtung im typischen Brauhausgaststätten-Stil, ein schöner Dielenboden und einem schönen Kachelofen im Zentrum vermitteln urige Gemütlichkeit. Alte schwarz-weiß- Fotografien an den Wänden und manche Deko wie alte Bier-Steinkrüge erinnern an die bereits 1976 stillgelegte Koch Brauerei.
Bei angenehmen Temperaturen nimmt man auf der sehr schönen Terrasse - sicher vor einem eventuellen Schauer und windgeschützt - unter dem imposanten Säulengang mit Blick auf den die Terrasse dominierenden herrlichen Kastanienbaum Platz.
Service:
Wie schon bei den letzten Besuch ließ die Bedienung nicht lange auf sich warten. Es waren 2 Servicekräfte im Einsatz, beide sehr freundlich, korrekt und unaufdringlich aufmerksam. Getränke und Pizzen kamen nach angenehmer Wartezeit.
Essen:
Die Speisekarte bietet sowohl klassisch italienische Spezialitäten wie Pizza und Pasta, aber auch verschiedene Fleisch- und Fischgerichte sowie mehrere Tagesempfehlungen von der Tafel. Von Montag bis Freitags gibt es einen Mittagstisch mit 2 Essen zur Wahl von 6,00 € bzw 7,00 €.
Von 10 Besuchen beim Italiener wähle ich mindestens 9 mal Pizza. In der „Hauswirtschaft Koch“ gibt es Pizzen für jeden Geschmack und Hunger in klein, mittel und groß zu moderaten Preisen.
Wir wählten eine kleine Pizza „Vulcano“ mit Artischocken, Paprika, Champignons, Peperoniwurst und grünen Peperoni zu 6,50 € und eine große Pizza „Tutto“ mit allem, außer Fisch zu 8,00 €.
Begleiter zum Essen: 0,25l Frascati und 0,25l Pinot Grigio zu je 3,50 €, beide sehr lecker.
Bewertung:
Alle Zutaten waren frisch, gut gewählt und von einwandfreier Qualität. Die Pizzen verströmten einen verlockenden Duft und waren optisch wie geschmacklich ein Genuss. Der Teig bewies schon beim Anschneiden durch herrliches Krachen, dass der Pizzabäcker ein Könner ist. Locker luftig und nicht zu fest, optimal in der Dicke und vom Rand bis in die Mitte perfekt gebacken, reichlich belegt und die Tomatengrundsoße mediterran würzig abgeschmeckt und mit ideal portioniertem leckerem Käse überbacken.
So muss Pizza (für uns) schmecken! 4,5 Sterne
Fazit: urig gemütliches Ambiente, freundlicher Service, klasse Pizza zu moderaten Preisen. Wir kommen wieder.