Parkplätze sind rar in Hendesse. Endlich hatten wir einen gefunden. Um 18:30 war auch noch ein Tisch in der Stube frei. Für den schönen Biergarten war es zu kalt. Die Speisekarte ist umfangreich und liebevoll gestaltet. Die meisten Gerichte sind gutbürgerlich Fleischgerichte. Wir bestellten u.a. verkleinerte Portionen "Pfifferlinge mit Bandnudeln bzw. Semmelknödel" (Fotos). Die großen Portionen tauchten mit € 13,90 auf der Speisekarte auf (Foto). Unsere Portionen waren 22% preiswerter und kleiner. Für den kleinen Hunger abends völlig ausreichend. Als Getränk bestellten wir u.a. DAB Pils (Foto) (0,3 l zu € 2,50). Eine freudige Überraschung. Dieses Ruhrpottbier hätte ich im Süden nicht erwartet. Wollte es schon mal immer frisch gezapft probieren. Jetzt war die Gelegenheit. Das Essen war geschmackvoll, das Bier süffig, die Gespräche beschwingt, die Stimmung international. "Alt Hendesse", bleib so. Wir kommen wieder.