Zurück zu Von-Busch-Hof | Restaurant & WeinkellerKlosterkeller
GastroGuide-User: Maja88
Maja88 hat Von-Busch-Hof | Restaurant & WeinkellerKlosterkeller in 67251 Freinsheim bewertet.
vor 2 Jahren
"Lebenslust im Restaurant & weinkeller"

Geschrieben am 24.05.2023
Besucht am 23.09.2022 Besuchszeit: Mittagessen
Unser Betriebsausflug 2022, führte uns ins wunderschöne Pfalzstädtchen Freinsheim ( intakte Stadtmauer mit Toren und Türmen, kleine verwinkelte Gässchen, Klosterruine., historische Gebäude ..........)
Am späten Vormittag hatten wir eine Stadtführung  in historischen Gewändern - sehr empfehlenswert.
Zum Mittagessen hatte man für uns im  Restaurant Von Busch Hof  reserviert.
Wunderschönes Ambiente , sowohl im romantischen begrünten  Innenhof  als auch im Innenbereich des Lokals.
Beim Von Busch Hof handelt es sich um ein ehemaliges Klostergut aus dem 13.Jahrhundert , welches vom Freiherrn derer von Busch als Landgut genutzt wurde.
Umso schöner das man heute in diesem schön restaurierten Gebäude lukullische Genüssen frönen kann.
Schon mehrere Male fand der von Busch Hof Erwähnung im bekannten Restaurantführer Michelin - zu Recht wie ich finde
Warme Farben, geschmackvoll ausgewählte Antiquitäten, schöne Stoffe......... in dieser eleganten, stilvollen Einrichtung fühlten  wir  uns  sofort wohl.
In der warmen Jahreszeit finden im herrlich duftenden mediterranen Innenhof regelmäßig Konzerte, Weinproben und andere Veranstaltungen statt.
Die Küche besticht durch gehobene saisonale, regionale Köstlichkeiten und  daher wechselt  alle paar Monate die kleine aber feine Speisekarte. 
Sehr freundliche Begrüßung und Geleit zu unseren reservierten Tischen , welche mit feiner Tischwäsche, frischen Blumen und farblich abgestimmten Kerzen und Servietten eingedeckt war. 
Gut das  dass  Essen für unsere "Truppe " schon vorbestellt war , denn der   Blick auf die Speisekarte hätte die Auswahl nicht gerade einfach gemacht . 
Kleiner Auszug: Kalbszunge, Lammnüsschen mit Pesto, Hähnchenbrust mit Spargelpudding, Mandelkrokantparfait mit süßem Pesto , gebratene Jakobsmuscheln, Saumagenmaultaschen ..........) denn bei einer Speisekarte wo einem schon beim lesen das Wasser im Munde zusammenläuft , hat man die Qual der Wahl.
Diese blieb uns an diesem Tag erspart. 
Unser vorbestelltes Menue erhielt :
- Schweizer Käserösti mit schottischem Lachs und Wildkräutersalat - exquisit
- danach konnte man wählen zwischen Ochsenbäckchen in Rotweinsauce, Schalotten  mit Süßkartoffelpüree oder   Bachsaibling mit Linsen und Petersilienwurzelnocken .
Ich entschied mich für den Fisch - superb , durfte aber beim Kollegen neben mir von den Ochsenbäckchen kosten- sehr zart und äußerst leckere Rotweinsauce. .
Alles wurde auf elegantem Geschirr , hübsch dekoriert von freundlichen Servicepersonal serviert
Als Nachtisch gab es wieder für alle das gleiche , ein gemischter Dessertteller bestehend aus  Quarkmousse , Cassistörtchen  und  Rieslingsorbet sowie frischen Früchten  und Kaffee und Likör je nach  Wunsch.
Während sich die " Nichtfahrer " am Pfälzer Wein labten ( sehr guter Weinkeller  ! ) gab es für uns " Fahrer " hauseigenen Traubensaft aus den selben Weintrauben aus denen auch der Hauswein hergestellt wird, sehr aufmerksam.
Gutgelaunt und beschwingt verließen wir  alle dieses Eldorado für Feinschmecker .
Am späten Nachmittag fanden wir uns in den Weinbergen ein um von dort zu einer Planwagenfahrt durch die Weinberge zu starten.
Unser Führer erklärte alles über Anbau, Pflege  und Geschmack der  dort angebauten Rebsorten, stand für Nachfragen zur Verfügung und für diejenigen die wollten gab es anschließend noch eine kleine Weinprobe .
Ein sehr gelungener Betriebsausflug , den man nach den tristen, Eventgarmen " Coronajahren " noch mehr zu schätzen weiß.
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
keine Wertung


kgsbus und 12 andere finden diese Bewertung hilfreich.

kgsbus und 12 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.