Bereits eine Woche zuvor hatte ich daher telefonisch reserviert und bei unserem Eintreffen konnten wir noch zwischen mehreren reservierten Tischen wählen. Als Aperetif wurde jedem ein Glas Prosecco gereicht.
Recht zügig kam der erste Gang, der italienische Vorspeisenteller bestehend aus Parmaschinken, Salami etwas Rucola und gehobeltem Parmesan. Dazu ein Korb italienisches Weißbrot. Die Qualität des Schinken und der Salami war gut - auch wenn dem Teller noch etwas individuellen Pep gefehlt hat.
Als zweiter Gang wurden Garnelen in Weißweinsauce gereicht. Die Sauce war schmackhaft, die Garnelen Tiefkühlware.
In der Schale mit der Sauce und Garnelen wurde ein gegrilltes Weißbrot gereicht.
Mit dem dritten Gang wurden Tagliatelle mit Steinpilzen serviert. Die Steinpilze waren zwar sehr spärlich, geschmacklich jedoch in Ordnung und die Tagliatelle genau richtig.
Der vierte Gang bestand aus einem gegrillten Rinderfilet und Rosmarinkartoffeln. Leider wurde zuvor nicht gefragt, wie das Rinderfilet zubereitet werden soll - daher waren alle durchweg zwischen Medium und Englisch. Im Gutschein waren 250g Fleisch angegeben, wobei uns das Stück doch recht klein vorkam (leider führt keiner eine Waage mit sich zum dies Nachzuprüfen). Mein Fleisch hatte zudem etwas Sehnen. Die Rosmarin-Kartoffeln waren schmackhaft.
Als Dessert und letzter Gang wurde Pannacotta mit Himbeeren aufgetragen. Hübsch dekoriert als Blumenblüte mit dem Pannacotta als Mitte. Ob jemand einen Espresso zum Dessert wollte, wurde nicht gefragt. Doch das Pannacotta enttäuschte durch Abweseheit von Cremigkeit und echter Vanille. Den faden Geschmack versuchte man zudem mit Zimt on Top zu heben, was aber mit den Himbeeren nicht so recht harmonieren wollte.
Das Ambiente ist typisch für ein italienisches Restaurant und die Tische, Tischdecken und Gläser sauber. Die Bedienung war freundlich und alle hatten zur gleichen Zeit die Gänge auf dem Tisch.
Fazit:
Mit dem Gutschein bezahlten wir ohne Getränke 89,90 EUR für 4 Personen. Rund 20 EUR pro Person ist recht günstig. Allerdings würde ich für über 200 EUR deutlich mehr Qualität erwarten. Optisch war alles in Ordnung. Einer meiner Gäste reagiert zudem empfindlich auf Geschmacksverstärker wie sie in Industrie-Würzmischungen vorkommen. Am Abend wurde der Einsatz solcher Zutaten dann durch die Auswirkungen noch bestätigt. Einen regulären Besuch ziehen alle Beteiligten an diesem Essen nicht in Betracht. Ein Aushängeschild war das Essen leider nicht - da ist noch viel Luft nach oben.
"Durchschnittlich mit schlechtem Preis-Leistungs-Verhältnis" AlexanderAkumaLeider ist man beim Einsatz von Gutscheinen nicht immer sicher, ob es sich um Neukundengewinnung handelt oder um einen Lückenfüller mit reduzierter Leistung im Verhältnis zum regulären Angebot. Bei unserem ersten Besuch mit 4 Personen mit einem Italienischen 5-Gänge-Menü inkl. Aperitif, welches normalerweise 209,60 € kostet, wollten wir ein Bild über das Restaurant gewinnen.
Fazit: