Schon mehrfach kehrten wir nach diesem "historischen" Datum wieder einmal hier ein.
Heute waren wir, meine Gattin und ich, zusammen mit meiner Schwiegermutter unterwegs und hatten zum Mittagessen im Lokal reserviert.
Parkplätze vor dem Gasthaus sind Mangelware. Am besten parkt man sein Vehikel einfach irgendwo entlang der Strassen rund um das Gebäude. Aprops Gebäude: Als Gasthaus ist das Anwesen erst auf den zweiten Blick zu erkennen, da durch einen Baum das schmiedeeiserne Wirtshausschild vom Auto aus nicht erkennbar ist. Finden tut man das Lokal sowieso nur, wenn man von der Bundesstrasse ( Bad Kissingen - Hammelburg ) in den Ort hineinfährt und da dann auch noch von der Hauptstrasse abzweigt!
Über ein paar Stufen gelangt man nach Überwinden des Windfangs in die Hauptgaststube. Links der Tresen und Weg zu den Toiletten. Gerade aus geht es in einen weiteren Gastraum.
Upps, vor 36 Jahren sollen wir hier gewesen sein ??? Sieht alles fast genauso aus, wie damals!
Die beiden weiblichen Servicekräfte in unserem Raum waren aufmerksam und freundlich; während unseres Aufenthalts hatten sie kaum Zeit zu verschnaufen und waren dennoch stets "griffbereit" für Wünsche von Gästen.
Die Karte ist auswechselbar in Folien verpackt. Die Tischkerzen -ja Kerzen- aber mit battriebetriebener Flamme!
Eine Etagerie mit Kirschen und Erdbeeren ! ??? Deren Zeit ist doch eigentlich schon vorüber! Neugieriger Test. Genau, die sind nicht echt!
Die Karte ist nicht besonders umfangreich, bietet aber dennoch eine vielseitige Auswahl an Gerichten.
Wir orderten:
1x Schweineschnitzel Wiener Art mit Pommes und Salat 8,90 €
1x Wildschweinbraten mit Rotkraut und Klössen 12,90 €
1x Semmelknödel mit Pfifferlingen 9,50 €
1x Rhabarbersaftschorle groß 1,80 €
1x Mineralwasser 0,25 ltr 1,60 € sowie
1x Göller Hefeweizen alkoholfrei 0,5 ltr 2,50 €.
Nein, ich hab´mich bei den Preisen NICHT vertippt! Sie stehen so auf dem Kassenbeleg!!!
Die Getränkelieferung war ohne Tadel; die Gerichte aber kamen leider nicht gemeinsam sondern jeweils in Intervallen von circa 5 Minuten.
Optisch waren sie ansprechend auf den Tellern angerichtet.
Geschmacklich hatte von uns dreien niemand etwas auszusetzen. Alles schmeckte gut bis sehr gut; lediglich die Schwiegermutter ( 82 J.) empfand die Pfifferlinge als etwas ZU bissfest. Die Gattin hatte 2 normalgroße Schnitzel samt Pommes und einem sortenreichen Beilagensalat erhalten. Die Schnitzel waren auf alle Fälle selbst schmackhaft paniert und die Pommes waren auf den Punkt genau zubereitet und mit einer Gewürzmischung bestreut. Mein Wildschweinbraten bestand aus zwei großen Fleischscheiben; die Dunkelbiersauce war kräftig abgewürzt und die beiden großen selbstgemachten Kartoffelknödel mundeten zusammen mit der kleinen Pfirsichhälfte und den Preiselbeeren ausgezeichnet.
Die Gasträume machten einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck, wenn auch die Möblierung auf eine lange Gebrauchszeit zurückblicken kann. Die Toiletten waren im Stil der 60 / 70iger Jahre gefließt. Hier störte mich erheblich, dass ein Kinderhochstuhl dazu mißbraucht wurde, die Tür zur Herrentoilette offen zu halten!
O.K.: Wir waren einmal wieder hier; das Lokal war sehr gut besucht; Wiederbesuchswert ( 1* - 5*): 3*
Besuchsnachweis: 04.09.2016 Tisch 300 Rechnungsnr.: 9094 Bediener 4