Zurück zu Winkelstüberl
GastroGuide-User: Jenome
Jenome hat Winkelstüberl in 94249 Bodenmais bewertet.
"gemütliches Cafe im bayrischen Wald"

Geschrieben am 23.10.2015
Besucht am 13.10.2015
Nach unserem Ausflug zum großen Arber verspürten meine Mädels doch noch einmal Appetit auf Eis und Kuchen. Zum Glück kamen wir auf unserer Heimfahrt zum Ferien-Bauernhof am Cafe „Winkelstüberl“ in Bodenmais vorbei. Dies liegt unmittelbar an der Hauptstraße und ist aufgrund seiner wunderschönen bayrischen Wald-Architektur unübersehbar. Ein Parkplatz liegt unmittelbar neben dem Cafe und so war unsere Einkehr kurzerhand beschlossene Sache. Da bei unserer Ankunft noch die Sonne schien, setzten wir uns auf die Terrasse und warteten geduldig auf eine Bedienung. Nach knapp 10 Minuten, wir wollten schon fast weiterfahren, kam eine ältere Dame an unseren Tisch und reichte die Karten. Nach weiteren 5 Minuten erschien sie wieder bei uns und wir konnten unsere Wünsche äußern. So bestellten wir zwei weiße Trinkschokoladen a´ 2,90 € für die Kinder, meine Frau und ich wählten einen Cappuccino mit Sahne a´ 3,60 €. Die kleine wählte einen Apfelstrudel mit Sahne für 5,20 €, meine Frau wünschte die „Heiße Liebe“ (Eis mit heißen Himbeeren) für 6,30 € und meine große und ich wählten je einen Heidelbeerbecher a´ 6,70 €. Zur Auswahl stehen außerdem noch eine ganze Menge selbstgebackener Torten, welche aber am Tresen ausgesucht werden müssen.

Getränke und Eis kamen nach knapp 10 Minuten. Die weißen Trinkschokoladen lecker, allerdings wurde das Instandpulver nicht richtig vermischt, sodass zum Schluss noch Reste in der Tasse zurückblieben. Die Cappuccinos waren in Ordnung. Der Apfelstrudel unserer kleinen war nicht so die Wucht, da war der wenige Stunden zuvor in den „Eisensteiner Hütt´n“ erheblich besser. Am Eis mit heißen Himbeeren kann man nicht viel verkehrt machen, aber der Heidelbeertraum war letztlich „nur“ Heidelbeereis mit gemischten Beerenfrüchten(Johannisbeere, Heidelbeere, Brombeere). Die Eiscremes waren sahnig und zart, keine billige Massenware.
Letztlich haben wir uns geärgert, dass wir nicht zum Kuchen gegriffen haben, denn die Torten an den Nachbartischen sahen soooo lecker aus…..

Service: mit Cafe und Aussenbereich etwas überlastet, aber freundlich

Ambiente: schickes Haus, freundliches, helles Cafe, Terrasse unmittelbar vorm Haus

Preise: angemessen

Sauberkeit: die Toiletten waren zu diesem Zeitpunkt nicht die saubersten, Papiertücher fehlten, stattdessen Servietten

Fazit: zweite Chance verdient, dann aber Kuchen

DerBorgfelder und 6 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.