Zurück zu Alte Weinstube
GastroGuide-User: Maja88
Maja88 hat Alte Weinstube in 56814 Ediger-Eller bewertet.
vor 4 Stunden
"traditionelle Weinstube"

Geschrieben am 06.10.2026 | Aktualisiert am 06.10.2026
Besucht am 12.05.2026 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 46 EUR
Diese seit vielen Generationen im Familienbesitz befindliche Lokalität , findet man an  der Hauptdurchfahrtsstrasse  im hübschen Moselstädtchen Edinger-Eller in der Calmont Region.
Hier im Ort hatten wir 1 Nacht Station gemacht auf unserer diesjährigen Radtour .
Unser Vermieter empfahl uns die Weinstube Andre zum Abendessen , also folgten wir seinem Rat und besuchten die urige Weinstube.
Das wunderschöne, schmucke  Fachwerkhaus sieht schon außen sehr einladend aus .
Die Gaststube , welche ein ehemaliger Kelterraum ist erreicht man über einige Außenstufen.
Von hier hat man einen direkten Blick auf die vorbeifließende Mosel, auch sie Schiffanlegestelle ist nur wenige Gehminuten entfernt.
Vor dem Lokal befindet sich auch die einladende Außengastronomie der Weinstube.
Der Hauptgastraum legt Zeugnis ab von der Vergangenheit des Raumes und der Weinbautradition des Ortes , ob Rebenmesser, Traubenpresse, Öllampen aus den alten Weinkellern, Fässern welche zu Stühlen umfunktioniert wurden, Korkmaschienen ……. welches  auf unsere Nachfrage was denn was sei ,vom  Senior geduldig  erklärt wurde.
Alles bodenständig, ländlich . Die Wände sind z. T mit Holz verkleidet und mit Schnitzereien verziert. Dazu ein großer Kamin .
Auf den Tischen erfreuten uns 1 Windlicht und frische Blumen.
Mit dem Hintergrund eines eigenen Weingutes überrascht es wenig , das mehr als die Hälfte der Speise,-Getränkekarte von Weinvorschlägen gefüllt ist u.a. von den hauseigen Weinbergen.
Gerne berät man zu den passenden Weinen zu den ausgewählten Speisen. Die sollten sie munden auch für den heimischen Weinkeller direkt vor Ort erworben werden können.
Auch die Speiseangebote spiegeln  die regionaltypische Auswahl wieder, die Karte ist  klein aber fein.
Wir erfreuten uns zum Auftakt an :
-         2 mal  Moselspritz = Cocktail aus aromatischem  Riesling, rotem Weinbergpfirsischlikör und Traubensaft ( heute mal mit Alkohol , mussten ja nicht mehr fahren ) - vortreffliche Kombination
-         Traubensaftschorle
-         Flammkuchen – klassische Variante mit Speck ,Schmand  und Zwiebeln , original auf Holzbrettchen gereicht  - kross und gut
-          Winzersteak - Schweinesteak mit  Röstis , grünem Spargel und Sauce Hollandaise – fein
Passende Portionen zu fairen Preise, aufmerksamer freundlicher Service, leckeres Essen …….mehr kann man kaum verlangen.
Froh gestimmt schlenderten wir noch gemütlich  durch das pittoreske Örtchen , den am nächsten Tag wollten wir  schon wieder weiterradeln immer die Mosel entlang bis Koblenz.

kgsbus findet diese Bewertung hilfreich.

kgsbus findet diese Bewertung gut geschrieben.