Zurück zu Landgasthof Lahner
GastroGuide-User: Maja88
Maja88 hat Landgasthof Lahner in 91332 Heiligenstadt bewertet.
"idyllische Lage"

Geschrieben am 29.04.2021
Besucht am 30.10.2020 Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 38.4 EUR
Im beschaulichen  Ortsteil Vielbrunn, abseits allen Trubels gelegen .
Der familiengeführte Landgasthof Lahner ist in typischen bayrischen Architektur erbaut  mit großem Biergarten der über  viele schattenspendenden Bäume verfügt .
Auch der  Innenbereich des Lokals  ist im typisch bayrisch rustikalen  Stil eingerichtet ( Holzstühle und Tische/Eckbänke , Holzwandvertäfelung, karierte Tischdecken........... )
Allerlei Dekorationselemente  z. B alter Puppenwagen, Bierkrüge, Zinnteller............ und im Winter ein mollig wärmender  rustikaler Kachelofen tragen zur Wohlfühlatmosphäre bei.
Von hier starten viele schöne gut ausgeschilderte,   ausgedehnte Wanderwege.
Die Speisekarte umfasst eine große  Bandbreite  an fränkischen Spezialitäten ( z. B. Schäuferla, saure Zipfel, Bratwürste......... ) bodenständige bayrische Gerichte (z.B. Ochsenbrust ,Schweinenacken, Schweinebraten ...........) aber auch saisonale Gerichte, herzhafte Hausmannskost  und Spezialitäten finden sich auf der Karte z.B. :  Bärlauch Ravioli, Lammbraten, Zwetschenstrudel, Windbeutel, Ente ..........
Bei unserem Besuch waren die Tische passend zur Jahreszeit mit farbenfrohen Kürbissen und Lampionblumen dekoriert in passenden Farben die Tischdecke, Servietten und Kerzen - sehr schön .
Bei dieser großen Speisekarte fällt die Auswahl nicht leicht , zu vieles hört sich verführerisch  an und man würde es gerne probieren. Jetzt heißt es gut abwägen welchem Gericht man den Vorzug gibt.
Nach langer Bedenkzeit entschieden wir uns schließlich für :
Lammhüfte mit Kürbis-Pflaumengemüse und Kartoffelnocken - Lammhüfte rosa gebraten, dazu die äußerst leckere Zusammenstellung von Pflaumen und Kürbis als Gemüse (  kannte ich bisher nicht ) - toll
gebackener Karpfen mit hausgemachtem Kartoffelsalat und frischem Meerrettich - Fisch noch schön saftig und nicht " totgebacken " - sehr lecker
dazu erfrischender Holunderschorle -prima
freundlicher ,flinker Service , sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis - alles O. K.

Carsten1972 und 5 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.