Goldener Anker
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Untere Neckarstraße 52, 69117 Heidelberg
Restaurant Tapasbar Weinstube
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GastroGuide-User: DaueresserGK0712
DaueresserGK0712 hat Goldener Anker in 69117 Heidelberg bewertet.
vor 9 Jahren
"Willkommen an Bord, sehr gute zubereitete saisonale Gerichte treffen spanische Tapas !!"
Verifiziert

Geschrieben am 31.03.2016 | Aktualisiert am 31.03.2016
Wir waren eigentlich nur auf der Durchreise, daher parkten wir im Parkhaus Kraus (Nähe der Heidelberger Altstadt) unseren Wagen, eine Kollege von mir hatte einen Tipp bekommen. Er leidet unter Glutenunverträglichkeit und muss daher bestimmte Restaurants meiden, ein Kollege von ihm hatte ihm aber den "Goldenen Anker" wärmstens empfohlen. Schon auf dem Weg nach Heidelberg rief er kurz an und sprach wohl auf den AB. nach ein paar Minuten kam ein professioneller Rückruf, alles klar, Tisch für 2 ist reserviert.

Der Goldene Anker liegt in der unteren Neckarstraße, Die Untere Neckarstraße ist eine Straße in der Heidelberger Altstadt. Sie verläuft zwischen dem St. Vincentius-Krankenhaus und dem Marstall (heute Uni-Mensa). 
Dort sind das Parkhaus Kraus und das Parkhaus C&A zu erreichen, die günstig für Besuche in der Altstadt liegen.
Jenseits der Alten Brücke findet die "Untere" ihre Fortsetzung in der "Oberen Neckarstraße". Drei mal im Jahr veranstaltet die Stadt Heidelberg an Samstagen im Sommer nach Einbruch der Dunkelheit die traditionelle Schlossbeleuchtung, bei der das Heidelberger Schloss nicht mehr im elektrischen Licht sondern im Schein von roten Feuern leuchtet. Umrahmt wird dies durch ein großes Feuerwerk, das von/bei der  oben schon erwähnten Alten Brücke abgefeuert wird. Zudem hat Heidelberg die größte Fußgängerzone Europas, jetzt reicht`s aber :-)

Der Goldene Anker ist Restaurant, Vinothek und Weinhandlung in einem. Ich hatte mich für einen trockenen spanischen Wein entschieden (der Name ist mir entfallen) passend dazu wählte ich das Rumpsteak mit Backkartoffeln, auf die Grilltomate habe ich verzichtet. Mein Kollege hatte sich für Fisch entschieden, die gegrillte Fischplatte mit Dorsch und Tintenfisch auf einer sehr leckeren Sauce. Die Speisekarte ist zwei geteilt. Auf der einen Seite stehen Tapas zb Dattel im Speckmantel gefüllt mit Walnuß , Spanferkelfilet auf Püree & Apfelkompott oder Jakobsmuschel auf Minz-Erbsenmous mit Birnenkonfit. Saisonal geprägte Speisen vervollständigen dann das spanisch angehauchte Speisenangebot. 

Die Getränke als auch die Speisen kamen in angenehmen Zeitabständen. Das Argentinische Angus Steak war perfekt medium gebraten,  hatte gute 300 Gramm, die Backkartoffeln hatten Salz gesehen und waren schön zubereitet worden. Vielleicht war mit etwas zu viel Grünzeugs auf dem Teller, dennoch war das nicht nur optisch (siehe Bild) ein Hingucker. Mein Kollege schwärmte von seinem Fisch in den höchsten Tönen, der war super saftig und schön glasig gegart. Der Oktopus außen knusprig und innen butterweich. Das ganze war gebettet auf einer hervorragenden Sauce.

Ich werde in absehbarer Zeit dem Goldenen Anker einen erneuten Besuch mit meiner Frau abstatten und hoffe dass der Besuch genauso ein Volltreffer wird !!


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