Auch wenn das Paella wie viele andere Restaurants einen Mittagstisch anbietet, war ich zumeist abends dort essen. Dies liegt vor allem daran, dass es im Paella ein großes Tapas Buffet gibt. In kleinen terrakottafarbenden Schälchen kann man zwischen verschiedenen spanischen Spezialitäten auswählen. Bezahlte man vor einigen Jahren dafür noch 2,00 Euro für eine Schale und Brot soviel man wollte, sind es mittlerweile 2,40 Euro pro Schale. Allerdings ist zu sagen, dass man von 2-4 Schälchen auch gut satt wird.
In den Schalen befinden sich verschiedene Gerichte, seien es ein pikanter Tomatendipp, kleine Fische, Oliven, Krebsfleischkroketten oder Kartoffeln in pikanter Chorizosoße nach Lust und Laune kann man zwischen den verschiedenen Gerichten wählen, die sich unter einem beheizten und beleuchtet Selbstbedienungsbuffet befinden.
Besonders gerne esse ich das Brot und die Mini-Kartoffeln in Chorizosoße, die sich übrigens sehr gut eignet, um das leckere frische Brot zu dippen.
An Getränken gibt es das Übliche, hervorzuheben sind unter anderem die hausgemachte Sangria (ein halber Liter immerhin 6 Euro) beziehungsweise der leckere Tinte de Verano, ein Rotwein mit heller Limonade und Früchten, die zu den Tapas sehr gut schmeckt und ein Gefühl von Spanien vermittelt.
Beachten sollte man allerdings, dass es abends relativ voll ist, gerade wenn man vor hat in größeren Gruppen oder mit mehreren Freunden ins Paella zu gehen, empfiehlt es sich vorher rechtzeitig einen Tisch zu reservieren, da das Paella nicht allzu groß ist.
Wer in Aachen ist, und Lust auf Spanische Tapas hat, sollte unbedingt im Paella vorbeischauen.