In der gesamten Altstadt ist Parkplatz suchen zwecklos, also gleich die zentralen Parkplätze , oder die am Ortsrand aufsuchen , oder wie wir mit den Drahteseln anreisen.
Auch viele Schiffstagesausflügler darf Bernkastel-Kues begrüßen.
Wir wurden im Cafe freundlich begrüßt und durften unseren Tisch selbst aussuchen , einige Tische waren frei , da wir das Mittagessen zu spät und für das Abendmahl zu früh einkehrten.
Aber wie wir fanden genau zur richtigen Zeit für Kaffee und Kuchen.
Nachdem die guterhaltene Altstadt besichtigt hatten , wollten wir uns vor der Weiterfahrt stärken .
Die große Schiefertafel vor dem hübschen Fachwerkhaus bot frische Waffeln , Kuchen, Torten und Apfelstrudel an , genau nach diesem gelüstete mir an diesem Tag.
Im Lokal alles im rustikal, eleganten Einrichtungsstil gehalten , Stofftischdecken, bequeme dunkle Holzstühle, dezente Dekoration , an den Wänden schwarz-weiß Fotografien aus längst vergangen Tagen, so auch der Rest des Lokals , etwas mehr Modernität würde dem Cafe Thiesen gut tun, denn es wirkt ebenfalls wie aus der „ guten alten Zeit „ entsprungen.
Die Speisekarte bietet neben den“ süßen Genüssen“ aus der Patisserie auch herzhaftes an z.B. Suppen, Fleisch,- Fischgerichte , Vesper etc. sowie auch einige regionale Spezialitäten wie Saumagen, Tresterfleisch, Schoales und natürlich eine große Weinauswahl aus den umliegenden Weindörfern.
Wir blieben aber unserem Apfelstrudel treu :
- Großes Stück warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis auf großen schwarzen Tellern serviert – prima - 5.40 Euro
- Großes Stück warmer Apfelstrudel mit warmer Vanillesauce = ist Glück das man essen kann - 5.40 Euro
- Moccachino – köstliche Mischung aus Espresso und feiner zartbitter Schokolade , dazu saß auf dem Tassenrand 1 Keks - 3,60 Euro
Die Preise absolut fair wenn man bedenkt das Bernkastel-Kues ein Touristen Hotspot ist.
Wir genossen unsere kleine, süße Pause.