Zurück zu Brauereigasthof Zum Kuchlbauer
GastroGuide-User: manowar02
manowar02 hat Brauereigasthof Zum Kuchlbauer in 93326 Abensberg bewertet.
"Neue Pächter seit 2020, wir wünschen Ihnen alles gute"

Geschrieben am 20.04.2022
Besucht am 06.02.2022 Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 32 EUR
Auf dem Nachhauseweg von Kelheim hielten wir für das Mittagessen in Abensberg an. Der Brauereigasthof Kuchlbauer wurde neu renoviert und umgebaut. 2020 war es dann soweit mit der Eröffnung und neuen Pächtern. 2021 wurde dann auch das Hotel mit dazu eröffnet. Eine Karte gibt es auf der HP nicht, aber die Beschreibung der Küche gefällt uns. Mal schauen was daraus wurde. Direkt am Stadtplatz von Abensberg befindet sich das Gasthaus. Am Eingang gibt es zwei kleine Stufen , die Toiletten befinden sich ebenerdig. Eigene Parkplätze konnten wir jetzt nicht sehen. Es gibt einige öffentliche die aber auch sehr begehrt sind.

Der Chef begrüßte uns sehr freundlich und kontrollierte ordentlich die 2 G Situation. Er übergab uns dann an seine Frau die uns auch sehr freundlich begrüßte und uns zum Tisch brachte und uns die Karten reichte. Der Service trägt hier Dirndl und alle gleich, was wir immer sehr schön finden. Nach kurzer Zeit kam auch eine der Damen, begrüßte uns ebenfalls wieder sehr freundlich teilte uns mit was es heute als Tagesgericht gibt was nicht in der Karte steht und erfragte die Getränkewünsche und es gab ein ja gerne. Das gleiche war bei der Essensbestellung die wir aufgaben als die Getränke uns erreichten. Sie kamen rasch mit einem zum wohl an den Tisch. Auf die Essen mussten wir nicht lange warten und die Teller wurden hier mit Handschuhen serviert. Man wünschte uns einen guten Appetit. Unterm Essen gab es keine Nachfrage ob alles passen würde. Die leeren Teller wurden gleich bemerkt und sie meinte – hod´s gschmegt, bast no ois-. Nach einiger Zeit erkundigte sie sich wieder ob noch alles passt und wir teilten mit dass wir zahlen würden. Sie kam dann mit einem Teller zurück auf dem sich zwei Guardl und der Bon befanden.

Sie bedankte sich, wünschte uns noch einen schönen Sonntag und verabschiedete uns freundlich. Beim verlasen meinte der Chef dann noch – servus, pfiad eich und dank sche fürn bsuach-. Bayrische herzliche Gastlichkeit, 5 Sterne

Die Karte hat hier eine Art Filzeinband und das Logo vorne drauf.

Im inneren sind Blätter eingeheftet die etwas moderner aufgemacht sind. Es gibt hier alles ein wenig quer durch, also nicht nur bayrische Küche. Sie ist aber nicht zu überladen.

Wir hatten zwei alkoholfreie Weizen zu je 3,90 € , Ofenfrischer Schweinebraten mit Kuchlbauer´s Dunkelbiersauce, Reibeknödel und Bayrisch Kraut für 11,90 € und Senfrahmgeschnetzeltes vom Schweinefilet mit Rösti und winterlichem Gemüse für 12,90 €

Beim Schweinebraten gab es eine dicke Scheibe vom Schweinehals. Es war nicht zu fettig aber auch nicht mehr ganz so saftig. Zart war es aber noch und etwas schwer zu schneiden. Hier finden wir wären dünnere Scheiben besser angebracht zum essen. Gewürzt war es sehr gut. Dann gab es noch eine dünnere Scheibe vom Wammerl. Hier auch nicht zu fettig aber diese Scheibe war sehr schön zart und saftig geschmort worden. Die Haut war schön knusprig und hier auch wieder sehr gut gewürzt worden. Die Soße war eine kräftige dunkle Bratensoße mit einer dezenten Kümmelnote. Vom Bier konnten wir jetzt nichts schmecken aber sie war lecker. Das bayrisch Kraut war etwas feiner geschnitten und wir hätten es immer lieber in einem extra Schälchen und nicht in der Soße. Es war leicht süßlich , schön weich gekocht und vom abschmecken her gab es nichts zu meckern. Der Knödel ist jetzt nicht so unser Fall. Er war sehr weich und hatte fast keine Konsistenz. Mit der Gabel angedrückt und er ist schon auseinander gefallen. Hier fehlte uns auch der Geschmack an Gewürzen und der kartoffelige Geschmack.

Beim Senfrahmgeschnetzelten war das Fleisch sehr schön gegart, saftig und noch leicht rosa. Die Stücke waren auch nicht zu fein geschnitten. Die Soße war schön cremig und der Senfgeschmack kam sehr gut durch. Ein sahniger Geschmack kam mit durch , was aber nicht störte. Vom abschmecken her passte es einwandfrei. In der Soße befanden sich auch noch Champignons und wir vermuten Weißkrautstreifen. Konnten es nicht so genau definieren .Bestreut wurde es noch mit frischen Schnittlauch, Das Gemüse bestand aus gelben Gelberüben, Kohlrabi und Brokkoli . Hat Brokkoli was mit winterlichen Gemüse zu tun ? Wir glauben da gibt es viele andere Gemüsesorten. Es war auf den Punkt gegart aber es fehlte uns etwas Salz, es schmeckte Natur pur. Die Rösti, ja, wir vermuten ein Fertigprodukt. Sie waren knusprig gebraten, innen noch schön weich, aber das war es dann auch schon. Die überzeugten uns nicht.

Paar Kleinigkeiten die uns nicht so gefallen hatten, aber im groben und ganzen lecker, würden wieder einkehren. 4 Sterne

Sterne wieder wenn alles wieder normal läuft, es soll jeder die gleiche Chance haben der sich an die Regeln hält.

Als wir rein kamen dachten wir erst einmal – wow. Ein riesen Gastraum . Dement sprechend ist hier auch der Lärmpegel sehr hoch. Es hallt richtig. Wir saßen auf der „ Bühne“ und hier hallten sogar Gespräche von unten zu uns hoch. Die reservierten Tische waren bereits eingedeckt und das waren viele.

An den Wänden gibt es verschiedenste Gemälde. Die Tische bestehen aus hellen Holzplatten und die Stühle etwas verschnorckelt aus dunklem Holt mit roten Sitzbezügen.

Auf unserem Tisch gab es eine Holzscheibe auf der sich ein Glas mit Teelicht, eine künstliche Rose und ein Steinkrug mit Besteck und Servietten befand.

Es ist hier sehr hoch und die Decke ist wie ein Gewölbe. Hier auch wieder viele Malereien. Es sind auch große Kronleuchter vorhanden.

Hier gab es nichts zu bemängeln. Es war alles sauber, auch auf den Toiletten. 5 Sterne
keine Wertung

kgsbus und 18 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.