Mit dem PKW kamen wir wenige Minuten früher am Parkplatz an; die Stellplätze waren bis auf die weitest entfernten alle bereits belegt; und das an einem ganz normalen Montag abend! Die hohen sommerlichen Temperaturen sowie meine Herzerkrankung sorgten dafür, dass ich nach Autoabstellen nach Bewältigung des Bergleins bis zum Lokal eigentlich reif für eine Dusche war!
Eine freundliche Servicekraft geleitete uns an den für uns reservierten Tisch, zündete die Tischkerze an und reichte die Karten.
Und schon sofort die Frage nach Getränkewünschen! Das mag ich gar nicht; ich möchte erst die Karte studieren und meine Getränkeorder der Speisewahl entspechend harmonisch gestalten. Dies taten wir dann auch kund und man liess uns dann genügend Zeit für unsere Wahl. Die Servicekräfte waren alle sehr freundlich und versiert; der Umgang mit den Gästen war kompetent und die einzelnen Kräfte wirkten als Team zusammen !!!
Etwas ungewöhnlich empfinde ich die Kartengestaltung. Zu allererst werden die Weine angeboten. Die Auswahl ist mir persönlich für ein Restaurant mit diesem Ruf etwas dürftig. Jedoch sind die feilgebotenen Weine qualitativ sehr gut.
Das Speisenangebot ist übersichtlich und bietet für jede Geschmacksausrichtung zumindest ein Gericht.
Wir orderten:
1x Schmeckt auch ohne Alkohol (Cocktail) zu 5,00 €
1x Waldhaus-Edition (Weisswein) 0,25 ltr zu 4,20 €
1x Fränkischer Schmackofatz (Vorspeise) zu 8,50 €
1x Ein Gloria heute ( Lachssteak mit Salatteller und gratinierten Kartoffeln ) zu 18,90 €
1x Zweierlei Köstlichkeiten zu 14,50 €
( Kalbszunge an Pilzrahmsosse & Tafelspitz an sommerlichem Wirsinggemüse mit gratinierten Kartoffeln).
Die Getränke wurden bestens gekühlt schnell serviert.
Anschließend gab es als Gruß des Hauses "Kochkäse mit diversen Brotsorten", genau richtig um die Geschmackssensoren zum Leben zu erwecken.
Den Schmackofatz (Vitello tonato, dünngeschnittetes Bratenfleisch mit Blattsalaten und einem fruchtigem Dressing) reichte der Chef persönlich. Herr Leonhardt war mehrfach in unserem Gastraum zugegen und hatte alle kleineren und größeren Details stets im Auge. Die Vorspeise war nicht nur ein Augenschmauß sondern auch geschmacklich der erste Höhepunkt des Essens.
Nach angemessener Zubereitungszeit kamen auch die beiden Hauptgerichte kurz hintereinander. Sie waren auf modernem Porzellan optisch sehr gelungen angerichtet. Die Beilagen wurden in separaten Gefäßen gereicht. Erst beim Verzehr wurde mir klar, dass mein Gericht (Zweierlei ...) nicht der Beschreibung in der Karte entsprach. Anstelle der gratinierten Kartoffeln war mir ein Schüsselchen mit Breitbandnudeln und gerösteten Paniermehl geliefert worden. Diese Kombination hat mir so auch ausgezeichnet geschmeckt. Das Fleisch der Kalbszunge war sehr zart, die Pilzsosse dazu bestand aus zahlreichen kleinen Pfifferlingen gebunden mit einer hellen Weissweinsosse. Bei dem Tafelspitz war das Fleisch überwiegend sehr zart; nur am rechten Rand war es anscheinend durch eine kurze Überhitzung in der Microwelle hart und dunkel geworden. Das Wirsinggemüse hierzu war vorzüglich abgewürzt und schmackhaft. Also verzichtete ich auf eine Beschwerde!
Das Lachssteak meiner Gattin überzeugte sie ebenfalls voll und ganz. Die dazu ausgelobte Beilage (gratinierte Kartoffeln) wurde diesmal richtig gereicht.
Die Räumlichkeiten sind liebevoll eingerichtet und geschmackvoll dekoriert. Alles macht einen sehr sauberen Eindruck. Die Toiletten sind ebenerdig zu erreichen und sehr gepflegt.
Wiederbesuchswert ( 1* - 5* ): 4,5* Sternevergabe wegen wiederholten Besuchs hier : Gesamt 4,5*
Besuchernachweis: 11.7.2016 7 7 Bed. 8478 Tisch #44