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GastroGuide-User: DerSilberneLoeffel
DerSilberneLoeffel hat Restaurant im Landhotel Steiner in 96269 Großheirath bewertet.
vor 9 Jahren
"Einmal ist keinmal - der Nachtest"
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Geschrieben am 28.10.2016
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Besucht am 21.10.2016 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 70 EUR
Dass das Essen im Landhotel Steiner nur noch Mittelmaß sein soll, das hat mir keine Ruhe gelassen. So kam es gelegen, dass eine gute Freundin zum Mahl in diesem Haus gerufen hat.

Recht zeitig - kurz vor 18.00 Uhr trafen wir an einem Freitag ein. Das Lokal war - leider - nur spärlich besetzt, was natürlich auch den Vorteil hat, dass der Geräuschpegel recht niedrig liegt. Nachdem bei dem ersten Essen der Biergarten noch angesagt war, haben wir in Anbetracht des fortgeschrittenen Jahres den Innenraum vorgezogen. Dieser wurde erst, wie scheinbar auch die meisten Teile des Hotels selbst, erst kürzlich aufwändig und mit viel Geschmack renoviert. Helle Farben, schöne Tischdekorationen, ordentliches Besteck mit Schnitt und ein uralter Bekannter: Die Holzfigur mit Laterne, die ich schon seit meiner Kindheit immer wieder hier bemerke. Eines der Dinge, die Konstante haben.

Nachdem wir getrennte Rechnungen haben, kann ich nur für meinen Teil die Preise nennen, die meiner Esspartnerin aus dem Gedächtnis als in-etwa-Werte.

Ich hatte:
1 Teinacher medium, 0,7 Liter - zu 5,80 €
1 Amuse - zu 0,00 € (Danke an die Küche, aber das wäre doch nicht nötig gewesen...)
1 Spezi 0,4 Liter - zu 3,20 €
1 Rumpsteak Pfeffer - zu 19,80 €
1 Duett von der Mousse - zu 5,90 €

Zu den Getränkepreise brauche ich nichts mehr sagen, diese sind wohl in Business-Hotels Standard. Auch wenn es mich stört, für einen Liter Wasser hochgerechnet schon fast die 10 € anzuschrammen. Grummeln im Bauch, aber trinken muss der Mensch.

Kurz nach der Aufgabe unserer Bestellung, kam das Amuse aus der Küche. Wie ich oben schon bemerkte: Das wäre nicht nötig gewesen! Warum? Nein, nicht, weil es so üppig war - es war reine Convinience. Schade, denn das restliche Essen an diesem Abend hob sich deutlich nach oben ab. Nun gut, so kamen also für jeden zwei Stück Tortellini verde mit Fleischfüllung. Dazu eine einfache Tomatensauce und etwas Parmesanstreifen. Geschmacklich waren diese fast neutral, wer z. B. die Dinger von Hilcona kennt, der weiß, von was ich rede. Liebe Köche, bitte macht doch einen einfachen Nudelteig, eine Fleischfarce und gebt Euch etwas Mühe mit der Sauce. So war das leider dem Ambiente und dem Anspruch dieses Hauses nicht gerecht. Egal, hat ja nichts gekostet. Falsch! Ist in der Kalkulation mit eingerechnet.

Nach einer Weile kamen unsere Speisen. Vorab die Salate, welche nun mit einem Senf-Orangen-Dressing benetzt wurden. Besser als das Rotkraut bei meinem letzten Besuch, frisch, schmackhaft und endlich mal eine Variante, die nicht hauptsächlich aus Sahne oder Joghurt besteht.

Gleichzeitig an den Tisch kamen das Wiener Schnitzel vom Kalb mit Bratkartoffeln meiner Begleitung und das Rumpsteak mit Pfeffersauce und dicken Pommes. Schnitzel und Bratkartoffel waren wohl ausnehmend gut, was mir durch das Schweigen und gelegentliche Knuspern von gegenüber gewahr wurde. Perfekte goldgelbe, gewellte Panierung, die Kartoffeln gut gewürzt - als I-Tüpfelchen hätte nur die Wiener Garnierung gefehlt. Aber, am Tisch hätte die sowieso niemand gegessen, also auch nicht vermisst. Knapp um die 12 Euro wurden dafür in die Liste gestellt, wenn ich mich recht erinnere.

Tja, das Thema Rumpsteak und medium. Wie oft schon war es blutig. Oder durch bis kurz vor "Schuhsohle". Oder einfach von minderer Qualität. Hier jedoch, hier wurde ich angenehm überrascht. Leider habe ich keinen Schnappschuss vom Anschnitt gefertigt, aber für mich war das Fleisch an diesem Abend nahe der Perfektion. Form, Faser, Gargrad, Geschmack, Größe. 200 g feinster Genuss. Dazu passend die Sauce, auch wenn meiner Ansicht nach etwas das Regal geholfen hat, das Ergebnis hat aber vollkommen überzeugt. Ganz toll: Das Fleisch hatte scheinbar auch Zeit zu ruhen, denn Fleischsaft war trotz des rosanen Kernes kaum auf dem Teller zu finden. Somit blieb der volle Geschmack im Fleisch.

Dazu die dicken Pommes. Knusprig außen, innen heiß, perfekt gewürzt. 19,80 € sind in unserer Region keine Kleinigkeit, aber die Küche hat für diesen Preis auch geliefert.

So gut geliefert, dass mir trotz Sättigung ein Nachtisch gefallen würde. Das Duett von Schokoladenmausse (hell/dunkel) sollte es sein. Kurze Zeit nach meiner Bestellung kam die Bedienung wieder an unseren Tisch und teilte mit, dass es "nur" weiße Mousse gäbe. Was solls, nehm´ ich. Serviert auf einem Schieferteller kamen zwei Nocken, etwas Saucen auf dem Teller, Orangenscheiben und eine geviertelte Feige. Mag manchen die Mousse zu fest sein, ich mag sie so. OK, der etwas "ledrige" Teil der Oberfläche hätte nicht sein müssen, hat den Geschmack jedoch nicht getrübt. Feigen in frischer Version, ich habe diese noch nie mit einem kräftigen Geschmack bekommen. Auch hier nicht, jedoch schön anzusehen.

Die Küche an diesem Abend war hervorragend, preislich zwar etwas höher als in einem "normalen" Lokal in der Umgebung, aber das Ambiente und die Qualität der Speisen haben an diesem Abend überzeugt. Wir kommen wieder. Demnächst...
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


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simba47533 und 8 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.