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GastroGuide-User: Maja88
Maja88 hat Landgasthof im Hotel Reindlschmiede in 83670 Bad Heilbrunn bewertet.
vor 3 Wochen
"Traditionslokal mit bayrisch-österreichischer Küche"
Verifiziert

Geschrieben am 23.01.2025 | Aktualisiert am 23.01.2025
Besucht am 30.05.2024 Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 51 EUR
Im gleichnamigen  Bad Heilbrunner Ortsteil Reindlschmiede zu finden .
Bereits vor 350 Jahren fand sie erstmals Erwähnung , 1862 gab es dann die Konzession zum Ausschank.
Mitten im Grünen gelegen , hat man von hier einen herrlichen Ausblick auf die schneebedeckten Gipfel der Alpen und mit den Flüsschen Reindlbach vor der Haustüre fast schon kitschig schön , könnte  so direkt aus einen Reiseprospekt stammen.
Wie so oft  im Leben ist nicht der kürzeste Weg der Beste und  Schönste , so rasten  wir statt über die Autobahn entschleunigt über Dörfer und Passstraßen der Alpen und wurde mit atemberaubenden Ausblicken auf die Berge belohnt.
Dieser schöne Ausblick auf die Alpengipfel sollte auch der letzte für unseren geplanten Wanderurlaub  in  Österreich sein.
Denn dieser fiel auf Grund des miserablen Wetters in Österreich mit Dauerregen und starkem Wind buchstäblich ins Wasser.
Shit happens.
Die Reindlschmiede ist ein im typisch alpenländisches Stil gebautes Gebäudeensemble und besteht aus Hotel, schönem Biergarten mit Spielplatz  , hauseigener Metzgerei sowie Restaurant und Cafe mit einigen Nebenräumen für Feierlichkeiten. 
Der familiengeführte Betrieb bietet regionale Küche, frische Produkte und verzaubert mit bodenständiger, ehrlicher Gastfreundschaft.
Bei unserem Besuch an Fronleichnam war die örtliche Blaskapelle zum Stammtisch , alle in ihren prunkvollen , schönen Festtrachten und ihren schmücken Hüten, das alleine war schon sehr sehenswert.
Wir wurden von sehr freundlichem, emsigen Servicepersonal ,- ebenfalls in Dirndl/Tracht ,-  begrüßt und an unseren Platz im Hauptrestaurant begleitet.
Auch hier typisch alpenländisch geprägte Einrichtung ( z.B.  Hirschgeweihe, große Holzkreuze , Holzvertäfelung der Wände, Bierkrüge, Kachelofen .........) 
Auf den Tischen passende Karotischdecken, frische Blumen und Kerzen.
Die große Speisekarte ist vorwiegend bayrisch- österreichisch geprägt . 
So finden sich hier gefüllte Schweinsbrust, Haxen, Kesselfleisch, Kässpatzen ............neben Kaiserschmarrn, Tiroler Gröstl, Zillertaler Schlutzkrapfen .......einige vegetarische Gerichte, extra Fischkarte , Vesperkarte, Kaffee und Kuchen. 
Eine wechselnde Tageskarte bereichert  zusätzlich die schon große Auswahl .
An einigen Tagen gibt es verschiedene  Aktionen wie z. B. Mittwoch - Schnitzeltag; Donnerstag - Weißwurst und Kesselfleisch ; Freitag - Fisch und Mehlspeisen etc.
Auch die Getränkekarte braucht sich nicht zu verstecken und offeriert zahlreiche bayrische Biere, internationale Weine und Schnäpse, sowie Fruchtsäfte und Limonaden.
Hier fällt die Auswahl nicht leicht .
Auf Anhieb gab es gleich mehrere Speisen die in unsere die engere Auswahl kamen.
Nach einigem Hin und Her fiel die Wahl auf :
- Kesselfleisch = Schweinskopf, Herz, Zunge, und Kronfleisch, Sauerkraut , Zwiebeln und Kartoffeln - mein Liebster   war entzückt , denn das bekommt man bei uns nur noch äußerst selten serviert.
- Reindlbachtaler Knödeltris = 1  Kaspressknödel,  1 Schwammerlknödel,  1 Spinatknödel mit zerlassener,   gebräunter Butter, sautierten Kirschtomaten und Parmesansplitter  und  gemischte.m Salat - phantastisch.
Obwohl eigentlich schon satt, denn die Portionen sind  üppig , konnten wir beim Blick auf die Tagesdessertkarte nicht widerstehen.
- Hollerküchlein = kleine  Holunderpfannkuchen mit  zart schmelzendem Vanilleeis und frischen eingelegten   Erdbeeren -  besser geht   nicht.
Alle Speisen kann man auch als Kleine Portion bestellen und sollte man tun, sofern man noch ein Dessert oder eine Vorspeise  genießen möchte . 
Die warmen Speisen sind ohne Mittagspause durchgehend bestellbar .
Die feschen Bedienungen ließen uns nie lange auf Getränke und Speisen warten und mit Blick auf die Preise der  Speisekarte wunderte uns auch nicht das dass Restaurant bis auf den letzten Platz ausgebucht war.
Preise wie fast " Anno  dazumal "  z. B. Schweinsbraten für 15 Euro;  Fischfilet ab 18 Euro........  für uns aus dem Rhein-Main Gebiet denkbar günstige Preise, zahlt man dort nicht schon in manchem Restaurant so viel für ein Dessert.
Zusammen zahlten wir für 2 Getränke  plus 2 Hauptspeisen und 2 Desserts gerade mal 51,90 Euro - wo gibt es denn noch sowas  ? 
So sollte sich unser Besuch nicht nur geschmacklich als echter Glückgriff entpuppen.
Aufgrund der wunderschönen Landschaft , den mehr als fairen Preisen , den überaus freundlichen Menschen  wurde dieser Landstrich gleich in unser Portfolio aufgenommen , als mögliches nächstes Wanderziel.
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


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