Das rustikal-freundliche Restaurant mit sehr höflich-ruhiger, etwas schüchterner Bedienung war in der Nebensaison fast leer und schon früher einmal Ziel unseres Besuches. Saubere Holztische mit etwas maritimem Ambiente strahlen einfach-gutbürgerlichen Charme aus und bieten den Touristen neben Kaffee und Kuchen eine gut balancierte, nicht zu große Karte mit Fischgerichten und Kurzgebratenem - beides gem. Beschreibung vom Gusseisengrill, den man auch leicht roch. Die Person des südländischen Betreibers (mit wohl deutschem Koch) machte die Kartenankündigung der "Verpflichtung zur regionalen Küche" nicht wirklich authentisch...
Der Weißwein kühlfrisch und ordentlich - gutes Preis-Leistungsverhältnis!
Was wurde gegessen:
Nordseeteller mit Buntbarsch- und Kabeljaufilet, Folienkartoffel mit Sour Creme-Dressing und Krabben 16,90€, Kutterscholle mit Bratkartoffeln 12,90€; Wasser 0,2l 2,20€, Müller-Thurgau 0,2l 3,90€, Wattenläuper 2cl 1,90€
Nach ca. 20min angenehmer Wartezeit kamen unsere Tellergerichte - angenehm und fair portioniert ohne viel Schnickschnack genau die richtigen Portionen. Deko/Salat etwas ärmlich aber entbehrlich, dafür ordentlich Fisch, der bei beiden Gerichten etwas mehr Salz vertragen hätte. Bis auf den Buntbarsch, der der durch etwas zu langen Herdaufenthalt 2x starb, durchaus frischsaftig und handwerklich gut gemacht. Das Dressing in der Folienkartoffel dank leichter Knoblauchwürze ideal abgeschmeckt und ausgesprochen lecker. Die Bratkartoffeln dank Würzsalz (bitte weglassen - Pfeffer, Salz und Speck würden reichen!) etwas zu schmackig und mit einigen Zwiebeln angebraten sehr kross und gierigmachend intensiv - aber nicht wirklich schlecht. Unseren ersten "Wattenläuper" erhielten wir als Fernet Branca; hatte ich undeutlich gesprochen?
Einfach-ehrlich, keine Gourmetküche und nicht unbedingt etwas Besonderes. Für ein unkompliziertes, schmackhaftes Mahl bei nicht zu hohen Preisen allemal ausreichend und so für eine Tageseinkehr geeignet.
Allgemein
Das rustikal-freundliche Restaurant mit sehr höflich-ruhiger, etwas schüchterner Bedienung war in der Nebensaison fast leer und schon früher einmal Ziel unseres Besuches. Saubere Holztische mit etwas maritimem Ambiente strahlen einfach-gutbürgerlichen Charme aus und bieten den Touristen neben Kaffee und Kuchen eine gut balancierte, nicht zu große Karte mit Fischgerichten und Kurzgebratenem - beides gem. Beschreibung vom Gusseisengrill, den man auch leicht roch. Die Person des südländischen Betreibers (mit wohl deutschem Koch) machte die Kartenankündigung der "Verpflichtung zur regionalen Küche" nicht... mehr lesen
3.0 stars -
"Touristisch-regionales Restaurant ohne Ausreißer" HowpromotionAllgemein
Das rustikal-freundliche Restaurant mit sehr höflich-ruhiger, etwas schüchterner Bedienung war in der Nebensaison fast leer und schon früher einmal Ziel unseres Besuches. Saubere Holztische mit etwas maritimem Ambiente strahlen einfach-gutbürgerlichen Charme aus und bieten den Touristen neben Kaffee und Kuchen eine gut balancierte, nicht zu große Karte mit Fischgerichten und Kurzgebratenem - beides gem. Beschreibung vom Gusseisengrill, den man auch leicht roch. Die Person des südländischen Betreibers (mit wohl deutschem Koch) machte die Kartenankündigung der "Verpflichtung zur regionalen Küche" nicht
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Das rustikal-freundliche Restaurant mit sehr höflich-ruhiger, etwas schüchterner Bedienung war in der Nebensaison fast leer und schon früher einmal Ziel unseres Besuches. Saubere Holztische mit etwas maritimem Ambiente strahlen einfach-gutbürgerlichen Charme aus und bieten den Touristen neben Kaffee und Kuchen eine gut balancierte, nicht zu große Karte mit Fischgerichten und Kurzgebratenem - beides gem. Beschreibung vom Gusseisengrill, den man auch leicht roch. Die Person des südländischen Betreibers (mit wohl deutschem Koch) machte die Kartenankündigung der "Verpflichtung zur regionalen Küche" nicht wirklich authentisch...
Der Weißwein kühlfrisch und ordentlich - gutes Preis-Leistungsverhältnis!
Was wurde gegessen:
Nordseeteller mit Buntbarsch- und Kabeljaufilet, Folienkartoffel mit Sour Creme-Dressing und Krabben 16,90€, Kutterscholle mit Bratkartoffeln 12,90€; Wasser 0,2l 2,20€, Müller-Thurgau 0,2l 3,90€, Wattenläuper 2cl 1,90€
Nach ca. 20min angenehmer Wartezeit kamen unsere Tellergerichte - angenehm und fair portioniert ohne viel Schnickschnack genau die richtigen Portionen. Deko/Salat etwas ärmlich aber entbehrlich, dafür ordentlich Fisch, der bei beiden Gerichten etwas mehr Salz vertragen hätte. Bis auf den Buntbarsch, der der durch etwas zu langen Herdaufenthalt 2x starb, durchaus frischsaftig und handwerklich gut gemacht. Das Dressing in der Folienkartoffel dank leichter Knoblauchwürze ideal abgeschmeckt und ausgesprochen lecker. Die Bratkartoffeln dank Würzsalz (bitte weglassen - Pfeffer, Salz und Speck würden reichen!) etwas zu schmackig und mit einigen Zwiebeln angebraten sehr kross und gierigmachend intensiv - aber nicht wirklich schlecht. Unseren ersten "Wattenläuper" erhielten wir als Fernet Branca; hatte ich undeutlich gesprochen?
Einfach-ehrlich, keine Gourmetküche und nicht unbedingt etwas Besonderes. Für ein unkompliziertes, schmackhaftes Mahl bei nicht zu hohen Preisen allemal ausreichend und so für eine Tageseinkehr geeignet.