Zurück zu Restaurant Gode-Wind
GastroGuide-User: Maja88
Maja88 hat Restaurant Gode-Wind in 25938 Wyk auf Föhr bewertet.
"heimatverbundenes Fischrestaurant"

Geschrieben am 28.02.2023
Besucht am 28.07.2022 Besuchszeit: Abendessen 3 Personen Rechnungsbetrag: 92 EUR
Das Restaurant Godewind befindet sich gegenüber des romantischen Mühlenparks der Inselhauptstadt  Wyk (mit  Seerosenteich, bunten Blumenbeeten, hohen Sträuchern, Rosenbüschen, plätscherndem Brunnen , Musikpavillion an dem es öfters Livemusik gibt,und der hübschen Wyker Windmühle- ein schönes Plätzchen zum entspannen und verweilen  )
Wir nahmen im begrünten , mit  großen  Bäumen beschatteten Gartenrestaurant des Lokals platz.
Denn wer mag schon drinnen sitzen, wenn man  noch  einige warmen  Sonnenstrahlen am Abend abbekommen kann ?
Wir wurden sehr freundlich  begrüßt und zu unserem reservierten Tisch begleitet.
Eingedeckt war dieser mit Besteck und Servietten, jedoch ohne Tischdecke, Blumen und Kerzen oder anderer Deko.
Das Restaurant hat sich auf Fisch spezialisiert  ( z. B. diverse  Fischsuppen, Salate mit Fisch, Muscheln, Scholle, Dorsch, Köhler, Lachs,Barsch,  Bratheringe, Meeresfrüchte ..............) bietet jedoch auch einige Fleischgerichte         ( z. B. Putenschnitzel, Schweinefilet Rumpsteak......) sowie verschiedene günstige Tagesgerichte und einige wenige vegetarische Speisen an.
Als Getränke erfrischten uns :
Sauerkirschschorle, Radler  und 1 Edles Helles von Flensburger
Vorspeise :
- Garnelen im Teigmantel mit Aiolisauce und Baguette - lecker , aber nur 3 kleine Garnelen für immerhin stolze  9,90  Euro, fanden wir zu teuer
Danach gings weiter mit den Hauptgerichten :
- Föhrer Fischteller - Rotbarsch, Scholle  und Muscheln ,alles gedünstet in  pikanter Currysauce, schwarzem     Wildreis  und Friseesalat - sehr gut
- Kutterscholle - ganze Scholle mit Speck und gebratenen Muscheln, krosse Bratkartoffeln und Gemüse- äußerst deftig und sehr fein
- Nordische Fischplatte - Kabeljaufilet , Krabben, ,Petersilienkartoffeln, Sauce Hollandaise und gemischter Salat (   sehr leckeres, würziges Joghurtdressing ) - vortrefflich
Alle Fische waren von der Küche bereits vorfiletiert , sodass sich beim essen  kaum noch Gräten fanden.
Mehrmals wurden wir gefragt ob noch etwas fehle oder wir etwas nach wollten wie z. B. Sauce zum Fisch, Beilagen etc.
Sehr aufmerksamer und freundlicher Service , ohne  allzu Aufdringlich zu sein, so wünscht man sich dies .
Daher fanden wir die höheren Preise auch  durchaus gerechtfertigt, da man sowohl geschmacklich als auch Servicemäßig nicht viel verbessern kann.
Zusätzlich gab es für den sehr guten Service auch ein fürstliches Trinkgeld- verdient !

AndiHa und 7 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.