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Die erste Hausbrauerei des Odenwalds befindet sich in der Altstadt von Michelstadt, vorbei am historischen Rathaus, direkt hinter der evangelischen Stadtkirche. Ideal zum Parken ist ganz in der Nähe der Großparkplatz für Pkw’s und neuerdings auch für Wohnmobile.
Ambiente
Von außen, durch die große Fensterfront hat man den kupfernen Sudkessel direkt vor Augen. Wir suchten uns im Gastgarten auf der kopfsteingepflasterten Straße ein Plätzchen. Die Biertischgarnituren zum Teil mit Rücklehnen sind gut beschirmt, das Verweilen unter freiem Himmel war deshalb sehr angenehm. Der Wirtsgarten ist ein Treffpunkt für Alt und Jung. Geselligkeit wird groß geschrieben.
Service
Man wird flink und charmant umsorgt. Der Service besteht aus einem professionellen und engagierten Team. Es gibt keine Tischaufteilungen. Jeder macht einfach alles und es funktioniert reibungslos.
Getränke / Essen
Hier kann man hopfenfrisches hausgebrautes Bier genießen. Es gibt hausgebrautes, unfiltriertes Bier, Pils Märzen, Schwarzbier, helles Weizen und Aktionsbiere. Aber auch zum Mitnehmen für zu Hause in Siphons und Fässern. Ein süffiges Eigenbräu. Des Weiteren werden Bierbrandspezialitäten aus der Edelbierbrennerei angeboten. Von dem Selbstgebrauten könnte man sich wohl ernähren, doch um die vielen Köstlichkeiten aus der Küche wäre es jammerschade. Deshalb warfen wir einen Blick in die Speise- und Vesperkarte. Verwöhnt wird man mit Odenwälder- Schmankerln. Regionalität hat in dieser Küche den Vorzug – ursprünglich, gutbürgerlich. Jeder findet etwas Leckeres. Wir wählten die groben Bauernbratwürste mit Sauerkraut und Bauernbrot ( 6,30 € ) und den Vesperteller( 7,90 € ) mit Blutwurst, Schwartenmagen, Leberwurst, Schinken, Kochkäse und hausgebackenem Sonnenblumenkörnerbrot. Alles war mit Liebe zubereitet und von bester Qualität.
Die frisch zubereitete üppige Hausmannskost war perfekt und gut gewürzt.
Fazit
In der Odenwälder- Hausbrauerei sind Gaumenfreuden und leckerem BiergenussTür und Tor geöffnet.