Zurück zu Zingster Fischerklause
GastroGuide-User: Howpromotion
Howpromotion hat Zingster Fischerklause in 18374 Zingst bewertet.
"Gutes Fischrestaurant mit solider, interessanter Karte: Ostalgie pur!"

Geschrieben am 17.02.2015
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Zingster Fischerklause
Besucht am 10.11.2014
Allgemein

Es war einmal das HO-Fischrestaurant Zingst. Nun als Fischerklause in der neuen Welt angekommen bietet das Restaurant meist umfangreiche Fischspezialitäten mit und ohne Tradition und macht trotz der historisch-dunkel-traditionellen Aufmachung eine gute Figur. Etwas Ostalgie wie auch im Angebot und im Gastraum mit exakt ausgerichteten Holztischen bei heimelig-gemütlicher Beleuchtung und unnachahmlichem Aroma eines Fischlokals aus allen Fugen. Gott sei Dank noch nicht ins hellweiß-sterile totrenoviert - wohl aber die Toiletten auf dem neuesten Stand. Neben einer an den Altersdurchschnitt des Publikums angepassten auch im Außenbereich hörbaren Roger Whittaker- Berieselung und einer Ermunterung des zur Arbeit erscheinenden, jung-freundlichen Kellners Fritz(?) wagten wir nach Studium der umfangreichen und interessanten Karte den Eintritt - und wurden nicht enttäuscht!
Wiegesagt - nach der persönlichen Tagesempfehlung bereits vor der Tür war klar - hier gehen wir rein! Wir konnten uns im mäßig besuchten Lokal einen schönen Fenstertisch aussuchen und wurden weiterhin korrekt und freundlich-unschuldig von Fritz(?) und einer ebenso natürlichen jungen Kollegin über den Abend betreut. Man war stolz auf das geleistete und führte uns durch einen beschwingt-lockeren, entspannenden Abend mit guter moderner und ostalgisch-angenehmer Atmosphäre bei gutem, traditionellen Essen. Zu jedem Produkt gab es etwas zu erzählen - angenehm lehrreich und unaufdringlich-stimmig. Bodenständig und aufmerksam.
Das Essen
Fischsoljanka mit Kräuterrahm und Baguette (3,90€) - reichlich-üppig und sehr gut feingliederig abgestimmt tomatig-säuerlich; mit erkennbaren Fischsorten frisch, rund und lecker!
In Knoblauch geschwenkte Riesengarnelenschwänze und Jakobsmuscheln (12,90€) - edel, auf den Punkt und hochwertig-wohschmeckend fein gewürzt. Wir durften diese als Salatbeilage angebotene Komponente auch pur mit kleinem Salatbukett bestellen - lohnenswert; ausgezeichnet handwerklich umgesetzt!
Rotbarsch im Ganzen gebraten mit Wurzelgemüse und Salzkartoffeln (14,90€) - der schöne Fisch einen Hauch mehliert und natürlich-zartknusprig goldbraun präsentiert, feingliederig abgschmeckt und frisch-ursprünglich. Das klassisch-knackige Wurzelgemüse vielschichtig und mit Mini-Zimtnote harmonisch-lecker an ordentlichen Salzkartoffeln umgesetzt.
Mit Ananas und Käse gefülltes Schweineschnitzel mit Pfifferlingen in Rahm und Röstkartoffeln (13,90) - Hawaii (oder Kuba) ostalgisch-stimmig und herzhaft umgesetzt. Schmackhafte etwas mehlige Bratkartoffeln lecker und ausdrucksstarkes Pfifferlinggemüse würzig in Rahm. Deftig-urig aber trotzdem pfiffig gemacht und eine harmonisch-leckere Komposition, die man nur noch selten angeboten bekommt... Und das paniert-buttrige Schnitzel war auch noch gut!
Pils 0,3l 2,80€, Offener Riesling (Spitzenklasse!) 0,2l 4,20€, Wasser 0,25l 2,-€, Omas Rumtopf 0,15l 4,90€ echt gut!, Schnäpse 2cl 2,50€, dopp. Espresso 3,50€.
Gesamtleistung sehr empfehlenswert - gern wieder!
Das Ambiente
Etwas dunkel und dunkelholzlastig aber stimmig-gemütlich-ruhig. Schön dekoriert, maritim ausgestattet und mit vielen Accessoires und Hinguckern drappiert. Die Terrasse und Toiletten modern und topp in Schuss. Schon eher fein vom Anspruch ohne an Bodenhaftung zu verlieren.
Keinerlei Beanstandungen - alles gut gepflegt.

karlifchen findet diese Bewertung gut geschrieben.