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GastroGuide-User: Carsten1972
Carsten1972 hat Restaurant im Hotel Ruland in 53505 Altenahr bewertet.
vor 10 Jahren
"Kleiner, aber feiner Lunch"
Verifiziert

Geschrieben am 08.06.2015 | Aktualisiert am 08.06.2015
Besucht am 03.06.2015
Die dritte Etappe des Ahrsteig führte uns von Insul nach Mayschoss durch Altenahr hindurch. Hier in Altenahr beginnt der Weinbau im Ahrtal und auch die Touristendichte steigt an. Waren wir bisher durch eine fast menschenleere Landschaft gewandert, änderte sich das nun auf dem Wanderweg. Wir hatten uns vorgenommen, im Hotel Ruland unsere Mittagspause einzulegen. Dieses Hotel kannten wir bereist von einer früheren Übernachtung (vor Kritikerzeiten) und das damals Gebotene ließ uns wieder einkehren.

Die Terrasse liegt auf der Rückseite des Hotels und zwischen Terrasse und Ahrufer liegt noch ein sehr schöner kleiner Biergarten mit Zugang direkt vom Uferweg. Nachdem wir uns durch Massen an Bustouristen geschlagen hatten, fanden wir den Biergarten nur mäßig besetzt vor. Es fand sich also ein schöner Tisch für uns Beide. Nachdem der Service nach einiger Zeit die neuen Gäste bemerkt hatte, bekamen wir die Mittagskarte gereicht und bestellten einen trockenen Riesling und eine große Flasche Wasser. Wir kannten die Küche des Hotels ja aus einem früheren Besuch und stellten erfreut fest, dass sich der Anspruch der Küche in der Zwischenzeit nicht geändert hatte.

Ich bestellte mir
Ruland’s Fischvariationen…
… an Spinatsalat in Sesamdressing…
mit Wasabi Lachs auf Wakame, Frühlingsrolle, gebratener Scampi und Zander auf Glasnudeln mit dreierlei Soßen

Meine Frau Matjes mit einem hausgemachten Rote-Beete-Apfel-Salat.

Beide Gerichte waren außerordentlich gut. Insbesondere die Wahl meiner Frau erwies sich als top Gericht. Die Küche weiß, wo sie ihre Matjes kaufen muss (ich bin als halber Niederländer anspruchsvoll bei Matjes), der Salat war bei dem sehr heißen Temperaturen ein sehr gutes Mittagsgericht. 100% Lecker.

Meine Fischvariationen waren gut, aber nicht so gut wie die Wahl meiner Frau. Fisch und Meeresfrüchte sehr gut zubereitet, aber der Wakamesalat als Begleitung war zu dominant im Geschmack als Begleitung zum Zanderfilet, den Gambas, der Lachsterrine und einer Art Thunfischrolle mit Reisfüllung. Fisch lecker, Wakamesalat auch, aber eine nicht ganz glückliche Paarung.

Fazit: wir können die gute Küche des Hotels Ruland bestätigen und kommen gerne wieder! Die Preise entsprechen dem gebotenen. Wir waren wieder zufrieden.
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


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rr_blaubaer und 21 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.