Zurück zu Havana - Kubanisches Restaurant y Cervecería
GastroGuide-User: Kiwikatze
Kiwikatze hat Havana - Kubanisches Restaurant y Cervecería in 37083 Göttingen bewertet.
"Kubanisches Essen ohne Pep, aber nettes Ambiente und Bedienung!"

Geschrieben am 01.08.2015
Besucht am 29.07.2015
Allgemein
Spontan war ich zum Treffen mit meinen Servicekollegen eingeladen. Die Runde war bunt gemischt und es war ein Tisch im "Havana" für 19 Uhr bestellt worden. Wahrscheinlich weil das Restaurant für viele praktisch gelegen ist. Ich war das letzte Mal vor etwa einem Jahr mit einer Kollegin aus dem Institut hier und wir waren beide nicht sonderlich vom Essen begeistert. Neues Jahr, neue Chance!

Kubanisch is das Stichwort. Das Thema dominiert und wird in Deko, Speisenauswahl etc. ausgelebt. Man sitzt an rustikalen Holztischen, einen Außenbereich gibt es auch. Ich finde es ziemlich gemütlich.

Es gibt eigentlich nichts zu bemängeln, trotzdem sind die Toiletten ziemlich alt und sollten man erneuert werden.

Wir wurden freundlich begrüßt und zum Tisch gebracht. Nach und nach trafen unsere restlichen Kollegen ein und wir durften bei einer ziemlich jungen Dame unsere Getränke bestellen. Diese wurden zügig serviert. Über den ganzen Abend war immer jemand zur Stelle, um für Nachschub zu sorgen. Leider wurde beim Servieren ziemlich schnell klar, dass die Dame keinerlei Ahnung hatte, was sie servierte. Blöd! Welcher Gast weiß schon seine Nummer? Das Besteck und die Servietten wurden auf einem normalen Teller mit dem Essen serviert. Wir haben auch nicht allzu lange gebraucht.
Zwei Kollegen mussten schon früher gehen und wollten gerne bezahlen. Drei Personen verblieben am Tisch und wurden auch direkt nach der Rechnung gefragt. Das war sicherlich nicht so gemeint, trotzdem hat das immer das Geschmäckle von Rauswurf. Ebenfalls das penetrante Fragen, ob wir noch etwas trinken wollten. Die Gläser standen auch ziemlich lange auf dem Tisch. Ich habe sie irgendwann demonstrativ zum Ende des Tisches geschoben. Manchmal bin ich ja fast versucht eins "zufällig" runterzuwerfen, damit man berücksichtigt wird. Das Teufelchen hat aber noch nie gewonnen...
Mit Mastercard konnte ich problemlos zahlen. Der Service ist zwar immer noch verbesserungsfähig, aber freundlich und relativ schnell beim Servieren. Für diese Lokalität in Ordnung.

Essen und PLV

Mittwochs ist Rollotag und deshalb kosten alle Rollos nur 6,90 €. Fünf Personen waren hungrig und bestellten vorwiegend antialkoholische Getränke. Leider habe ich nicht alle Bestellungen aufgeschnappt. Hier eine Auswahl:
Burrito con Puerro (... mit viel Lauch, frischen Tomaten, Champignons, Artischocken, Karotten, Schafskäse, passierte Tomaten, Joghurtsoße) zu 9,80 €
Ensalada con Pollo zu 10,50 €
Rollo a la Bolonesa zu 6,90 €
Kirschnektar 0,4 L zu 3,90 €
Maracujasaftschorle 0,4 L zu 3,90 €
Ginger Ale 0,4 L zu 3,90 €
Kirschnektar 0,2 L zu 2,30 €

Bei meinem letzten Besuch hatte ich ein Rollo und es hat mir nicht wirklich geschmeckt. Diesmal sollte es etwas anderes sein. Eigentlich hätte ich gerne Nudeln gegessen, die gab es leider aber nicht auf der Karte. Also ein Burrito.
Ich bestellte die Artischocken ab und nach angemessener Zeit wurden unsere Gerichte zeitgleich serviert. Als Erstes fiel mir auf, dass die Gerichte fast alle gleich aussahen. Ein bißchen mehr Kreativität in der Küche könnte hier auch nicht schaden.
Mein Burrito con Puerro war vegetarisch, weil ich mich weder zu Thunfisch (mag ich wirklich gar nicht und wird nur für die Haustiger käuflich erworben), Formvorderschinken oder Hackfleisch ( habe ich im Hochsommer immer meine Bedenken bei) durchringen. Die Auswahl wurde also auch schon minimiert. Die Portion war durchaus groß und sah auch ganz appetitlich aus. Leider gab es einen Joghurt-Dill-Dip dazu. Erstens mag ich keinen Dill und zweitens passt das auch nicht so ganz, finde ich. Der Dip blieb als stehen. Das Gericht ließ sich mit den erfreulicherweise scharfen Messern gut vertilgen und sättigte recht gut. Wirklich homogen war das Ganze nicht, obwohl die Zutaten frisch und ganz nach meinem Gusto waren. Vielleicht war es die geschmacklose Soße. Ich würde gerne mal einen Kubaner hierher schicken, der diese Küche mal aufmöbelt. Ein Geshcmackserlebnis war es nicht, wirklich lecker fand ich es auch nicht. Schade.

Die Portionen sind groß und jeden Tag gibt es eine andere Aktion bei der man sparen kann. Alles in allem okay.

Fazit
Das Essen hat mich wieder nicht überzeugt, ich fand es fade. DasAmbiente und das junge Personal überzeugen mich leider nicht genug, um in nächster Zeit wiederzukommen.

Ehemalige User und 24 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.