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Der regional bekannte Koch Franc Schiefelbein hat sich aus dem beschaulichen Holm in das einige Kilometer entfernte Haselau verändert. Vom individuellen Restaurant zur Clubgastronomie des Golfclubs Gut Haseldorf, welcher dank Udo Prinz von Schoenaich-Carolath in traumhaften Außenanlagen mit schöner Terrasse und einem modernen, schicken Clubhaus mit Restaurant weilt. Sicher kein einfacher Schritt in die (Teil)Abhängigkeit, aber vom Ambiente und Publikum gelungen. Eine kleine Karte mit vielen in Vereinsheimen üblichen Klassikern ergänzt durch einige pfiffige vollwertige Gerichte und ein frisches, saisonales Tagesangebot von der Tafel. Der Internetauftritt z.T. überholt (Preise).
Hoffen wir, dass sich trotz versteckter Lage, dezenter Ausschilderung und möglichen Berührungsängsten vor Golfern weitere Exoten hierher verirren. Gastronomisch kann man den Service und das Bedienen der Laufkundschaft sicher noch verbessern; ein "Guten Tag" beim Auftritt des Chefs auf der Terrasse hätte schon gereicht...
Bedienung
Freundlich aber etwas unverbindlich-unpersönlich, zumal wir im sonst homogenen Klientel als Neulinge sicher aufgefallen sind. Mittlere Betreuungsdichte, korrekt aber auch nicht mehr. Die Tafel haben wir selbst erkundet; ein Hinweis darauf erfolgte nicht.
Das Essen
Vorab teilten wir uns eine Antipastiplatte mit Brot (8,90€); klassisch italienisch mariniertes Gemüse mit Zucchini, Aubergine, Champignons, Pfifferlingen, Tomate-Mozzarella und Paprika: Mildwürzig, nicht zu sauer und zum Teil etwas durch - aber sehr schmackhaft!
Das die in 2 Geschmacksrichtungen angebotene Currywurst mangels frischer Sauce aus war, gab es anschließend den hausgemachten Cheeseburger mit 200g Rinderhacksteak, Käse, Pommes Frites und Salatbeilage 8,30 €. Gute Qualität, saftig, knackig und gut gewürzt für einen Snack sehr lecker und reichlich aber leider der Burger nur lauwarm. Das andere Hauptgericht Garnelen Pfanne - 5 Black-Tiger-Riesengarnelen mit mediterranem Gemüse und Ciabatta 16,90 € wesentlich wertiger sehr schön mit reichlich frischem Knoblauch, viel Öl und in sehr heißer Eisenpfanne serviert war ausgezeichnet, gut abgeschmeckt und kam dem bekannten Standard schon näher.
Die Getränke (Grauburgunder 0,2l 4,50€, Radeberger 0,3l 2,70€) kühl, von guter Qualität und flott serviert. Kalkulation der Speisen und Getränke im Schnitt o.k. Da man den Anspruch aufgrund des Angebots schlecht abschätzen kann: In einigen Teilen waren das Essen oder Beilagen leicht verbesserungsfähig. Insgesamt mit etwas Wohlwollen knappe 4*.
Das Ambiente
Super gepflegt, ruhig, wertig-stimmig möbliert und mit einem schönen Blick ins Grüne. Auch die Terrasse sehr empfehlenswert. Hier sitzt man gut und schön eingerichtet; ein klares Konzept ohne viel Schnickschnack.
Sauberkeit
Außen- und Innenanlage wie der parkähnliche Golfplatz selbst wie aus dem Ei gepellt; Gebäude in sehr gutem Zustand.