Zurück zu Mora Mora
GastroGuide-User: Howpromotion
Howpromotion hat Mora Mora in 23795 Bad Segeberg bewertet.
vor 4 Stunden
"Rustikales, kleines Restaurant mit Bar und interessanter Crossover-Küche"

Geschrieben am 12.02.2026 | Aktualisiert am 12.02.2026
Besucht am 11.02.2026 Besuchszeit: Abendessen 4 Personen Rechnungsbetrag: 202 EUR
Gut 30 Innenplätze bietet dieses Abendrestaurant mit Tischen und Hochtischen inklusive 10 Tresenplätzen, an denen man auch Essen kann. Etwas verwinkelt mit Dachschrägen mitunter auch etwas eng, aber stilvoll-hölzern-gemütlich bei gediegener Stimmung. Wohlig-urig mit Tapas, internationaler aber individueller Speisekarte auch mit asiatischen Anleihen. Dazu eine riesige gepflegte Getränkeauswahl-auch hochgeistig, unkompliziert-junge Bedienungen bei tollem Angebot und gutem Preis-Leistungsverhältnis. "Da ist es immer voll" - wie auch bei unserem Besuch: Grund genug vorher zu reservieren! Wir fanden einen pieksauberen Betrieb mit netten Leuten und guter Stimmung vor; vielleicht etwas hellhörig aber lohnenswert!
Aus dem vernünftig bepreisten Angebot wählten wir gut und aufmerksam betreut zunächst die Getränke, die relativ flott gebracht wurden: 0,5l Hefeweizen alkohohlfrei vom Fass 5,80€ (lecker), Chardonnay/Riesling (fein) 6,40€/0,2l, 0,25l Sprudel 2,80€, 0,4l Pils vom Fass (Flensburger herb-süffig) 4,40€. Nach dem Essen Schnäpse ab 2,60€/Espresso (schön stark) 3,50€.

Vorspeise - wir teilten uns den Tapas-Teller: Tapas-Auswahl - Patatas, Sepia, Garnelenschwänze, gedünstetes Gemüse in Knoblauchöl, spanische Chorizo-Wurst und zweierlei Dips (18,50€); selbst gemacht mit Knoblauchdip und Chimichurri, Paprika, Champignons, Augerginen, Zucchini eine raffiniert angemachte Vielfalt schön geschmort und hintergründig-vollmundig gewürzt.

Hauptspeisen:
Wok - Ente (Aktionskarte 21,90€) Entenbrustfilet an in Honig-Sojasoße geschwenktem Gemüse, abgeschmeckt mit Chili und Knoblauch, serviert mit Basmatireis: Eine gute Portion zarter, dünner Tranchen auf nachhaltig-pikantem, feurigen Gemüsespiegel - schnief - umschließt den zartkörnigen Reistimbal in der Mitte! Das Gericht harmonisch-tiefsinnig und mit knackigen bunten Pfeffersorten gekrönt.

Balsamico Geflügelleber (Pastakarte 14,50€) zarte Geflügelleberstreifen in Balsamico-Rahm mit frischem Basilikum auf Penne: Fleischige aber etwas kompakte Leberstücken guter Qualität, die in Verbindung mit den Nudeln etwas mehr von der schlotzig-lieblichen Sauce (hätte ich mir etwas würziger/salziger gewünscht) vertragen hätten.

Schweinemedaillons an Gorgonzola-Rahm (24,50€) mit grünen Bohnen und gerösteten Rosmarinkartoffeln: Tolle Sauce, gutes Fleisch; insgesamt stimmig-lecker mit langen grünen Bohnen. Aufgrund einer zusätzlichen großen Salatbeilage (schmeckte aber hervorragend!) wirkte der Teller etwas überladen; diese Zugabe hätte man auf Extrateller servieren sollen.

Dessert:
Weißer Tartufo (8,20€) Eistrüffel aus Zabaioneeis mit Kaffeeeis-Kern: Schön süß, fruchtig dekoriert; eine üppige vanillige "Kugel" mit Baiserboden, wobei uns die Zabaione-/Kaffeenoten des Produkts nicht so auffielen (hausgemacht?), aber vollkommen in Ordnung.

Fazit:
Zufrieden mit Wiederkommgarantie - schon wegen der Speisekarte! Schönes, stimmiges Konzept und sehr gastfreundliche Ausrichtung.

Lavandula und 2 andere finden diese Bewertung hilfreich.

simba47533 und 2 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.