Geschrieben am 25.12.2015 2015-12-25| Aktualisiert am
25.12.2015
Besucht am 05.12.2015
Arrivederci e grazie alla prossima - (auf Wiedersehen und bis dann) steht auf meiner Rechnung : ja gerne, immer wieder und auch gerne öfter.
Zugeflüstert hat mir diesen Tip ein sehr geschätzter Kollege. Das Ofanto, das in der Regel nur Mittagstisch anbietet und mit ein paar Ausnahmen auch abends geöffnet hat, hatte bis Weihnachten auch zum Abendessen geöffnet. Diese Chance nutzte ich auch in diesem Jahr.
Wegen einer evtl. notwendigen Reservierung habe ich vorab schon mal angerufen, und es war nicht notwendig. Vor dem Haus sind Parkplätze Mangelware und wenn dann mit Parkschein. Ein Parkhaus ist gleich um die Ecke, ich habe in einer Seitenstraße und da kostenlos geparkt, und bin dann ein paar Schritte zu Fuß gelaufen.
Dass sich hinter der bodentiefen Glasfront ein Ladengeschäft verbirgt, ist ersichtlich - dass man hier auch speisen kann, erst auf den zweiten Blick. Auch beim Betreten streiften unsere Blicke als erstes die vielen Köstlichkeiten im regal und erst als wir hinter uns das hantieren mit den Getränken hören und uns umdrehen, sichten wir den Service. Der männliche Teil davon geleitet uns mit seiner frischen und jugendlich-leichten Art zu unserem Tisch, bringt uns die Speisekarten(n), nimmt die Bestellung des Essens und der Getränke auf, und bringt dieses auch. Sehr sympathisch wie er einen Änderungswunsch gleich bestätigt, daß es machbar ist und sich später unaufdringlich nach unserem Wohl erkundigt.
Während wir auf unser Essen warten, bestaunen wir das deckenhohe Weinregal das sich von Wand zu Wand erstreckt. Die gefüllten Regale mit Grappa, italienische Nudeln in allen Formen, die Theke mit dem würzigen Käse, dem duftenden Kaffee und finden die Deko mit Tannenzweigen und Weihnachtssternen geschmackvoll und dezent. Der Bereich im hinteren Teil mit zehn kleinen Tischen ist zu dieser Zeit zu 2/3 gefüllt, später und beim Gehen sehen wir, daß man auch am Eingang und an der bodentiefen Fensterfront wunderschön sitzen kann.
Die Tische stehen recht eng (wo stehen sie heutzutage schon anders?) und die Zweiertische werden, sofern man solchen einen für drei Personen zugeteilt bekommt, schon sehr eng zum Hantieren. Auf den braunen Holztischen liegen hellere Stofftischdecken auf.
Die Speisekarte, wen wunderts, beiinhaltet einen Teil der Köstlichkeiten die auch dort zu kaufen sind. Und da wir in einem angeschlossenen Feinkostgeschäft sitzen, liest sich die Speisekarte ebenso fein und gehoben mit erlesenen Zutaten. Beginnend mit Antipasti (z. B. Ziegenkäse-Birnenpäckchen mit gebratenem Radicchio ca. 13 Euro, Meeresfrüchtesalat ca. 14 Euro, Miesmuscheln und Scampi ca. 12 Euro) über Pasta (Mezzeluse - Walnussfeigenfüllung - in feiner Feigensoße mit frischem Schafskäse ca. 14 Euro, Tagliatelle mit Calamaris, frischen Artischocken und Creme di Piselli ca. 15 Euro), Carne (Scaloppina in Limettensoße dazu Spaghetti all Mugnaia, Aglio, Olio e Pepperoncion ca. 18 Euro), Pesce (gebratenes Wolfsbarschfilet mit Tropee-Zwiebeln, Olive, Taggiasche und frischem Mangold ca. 20 Euro) endet sie mit einer kleinen und ebenso feinen Dessertauswahl . Wer auf der regulären Speisekarte nicht fündig wird oder eher saisonales wie in diesem Monat Trüffel vorzieht, kann auch das bestellen.
Einmal wurde an unserem Tisch frische Gnocchi mit Kastanienfüllung mit frischen Steinpilzen und Maronen für ca. 15 Euro bestellt, einmal hausgemachte Tagliatelle in Buttersoße mit geraspeltem weißen Trüffel aus Alba für ca. 30 Euro und einmal Tagliatelle Tartufo (ca. 15 Euro) mit frischem geraspelten Trüffel aus Umbrien. Unser vierter im Bund hatte das Kalbfleisch mit der Limettensoße.
Wir waren uns am Tisch einig: Besser geht nicht. Fluffige Gnocchis, wir lasen zwar nicht hausgemacht, vermuten das aber aufgrund der lockeren Konsistenz des fertigen Produktes und der traumhaften Maronenfüllung, zartestes und dünn geschnittene Kalbfleischscheiben, dazu eine Limettensoße in harmonischer Abstimmung und dezentem Limettengeschmack, bißfeste Nudeln was sowohl die Spaghetti als auch die Tagliatelle betrifft. Trüffelsplitter aus Umbrien durften mit Öl als Soßenspiegel unter den Nudeln dienen, über die dann einer der besten und auch frischeste Trüffel den ich je gegessen habe, in leider nur drei dünnen Scheibchen (seuffzz) drüber gehobelt war. Für diese "Schmeichler" haben wir gerne den geforderten und berechtigten Preis bezahlt.
Arrivederci e grazie alla prossima - (auf Wiedersehen und bis dann) steht auf meiner Rechnung : ja gerne, immer wieder und auch gerne öfter.
Zugeflüstert hat mir diesen Tip ein sehr geschätzter Kollege. Das Ofanto, das in der Regel nur Mittagstisch anbietet und mit ein paar Ausnahmen auch abends geöffnet hat, hatte bis Weihnachten auch zum Abendessen geöffnet. Diese Chance nutzte ich auch in diesem Jahr.
Wegen einer evtl. notwendigen Reservierung habe ich vorab schon mal angerufen, und es war nicht notwendig.... mehr lesen
La Qualita
La Qualita€-€€€Restaurant, Bistro07141927030Asperger Straße 10, 71634 Ludwigsburg
4.5 stars -
"Restaurant und Feinkostgeschäft - Besser geht nicht - immer wieder zieht es mich dorthin" Karibiksonne210Arrivederci e grazie alla prossima - (auf Wiedersehen und bis dann) steht auf meiner Rechnung : ja gerne, immer wieder und auch gerne öfter.
Zugeflüstert hat mir diesen Tip ein sehr geschätzter Kollege. Das Ofanto, das in der Regel nur Mittagstisch anbietet und mit ein paar Ausnahmen auch abends geöffnet hat, hatte bis Weihnachten auch zum Abendessen geöffnet. Diese Chance nutzte ich auch in diesem Jahr.
Wegen einer evtl. notwendigen Reservierung habe ich vorab schon mal angerufen, und es war nicht notwendig.
Geschrieben am 22.02.2015 2015-02-22| Aktualisiert am
22.02.2015
Besucht am 28.12.2013
Kurzum: Geniale Küche und nettes Verweilen über den Mittag. Am Abend hat das Lokal nur wenige Wochen im Jahr geöffnet. Wir kommen sicher wieder mal hierher.
Dank der Adresse ins Navi eingegeben, fanden wir diesen "Feinkost-Laden" Ofanto und auch gleich um die Ecke, das Oberpaur-Parkhaus, das sehr breite Parkplätze hat. Ausserdem ist dieses Parkhaus, Licht und Luft durchflutet, was ich immer sehr angenehm finde.
Schon beim Anblick, vor dem Feinkostladen stehend, machte uns diese Location sofort an.
Eigentlich ist das ein italienischer Feinkosthändler, ala DiGennaro, nur kleiner und persönlicher.
Im Ladenfenster gibt es drei oder vier Tische und im hinteren Bereich des Ladens, gibt es einige mehr.Dort bekamen wir um ca. 13.30 Uhr noch einen Tisch für Vier.
Bis 15 Uhr gibt es hier eine reichhaltige Karte an Köstlichkeiten, auf der sicher jeder etwas findet.
Bedienung
Junger Mann und junge Frau, beide ganz nett.Nichts überschwängliches, eben wie ein durchschnittlicher, italienischer Service. Uns bediente hauptsächlich der junge Mann. Beide sehr esthetisch im Erscheinungsbild.
Der Chef des Hauses ist sehr freundlich und scheint die Seele des Hauses zu sein. Evtl. könnten beide jungen Servicekräfte bereits seine erwachsenen Kinder sein.
Servicekräfte = 2,5 Punkte/ Chef= 4 Punkte , macht drei.
Das Essen
Vino:
Von der Cantina Tramin aus Südtirol, genehmigte ich mir ein Glas (obwohl am hellen Mittag -:) )des wunderbaren "Sauvignon Blanc" 02l. für 6,90€- gerne immer wieder -:) zu Fischgerichten und Muscheln.
Wasser:
Wie könnte es anders sein, beim Italiener- San Pellegrino 0,75l. für 4,40€/Flasche (diesmal in der Pavarotti-Flaschenausstattung)
Vorspeisen:
Die Vorspeisen waren bei drei von uns, gratinierte Jacobsmuscheln. Genial, wie die in großen Muschelschalen "überbacken" waren. Nicht zu viel aber auch nicht zu wenig Käse. Toll gewürzt, hier merkte ich sofort, daß nicht nur gute Zutaten verwendet wurden, sondern auch ein (e) geniale(r) Koch/Köchin am Werk war.
Eine weitere Vorspeise war, Verdure al Forno (Gemüse aus dem Ofen), Sehr vielseitige Gemüse verwendet. Alles frisch, bis auf die eingelegte Zwiebel, die als saures Gemüse einzig übrig blieb. Sonst super gut.
Hauptspeisen:
Die Hauptspeisen waren, Wolfsbarsch Tropea, zwei mal Spaghetti al Mare und ein Hauptgericht, Linguine Scampi.
Mein Wolfsbarsch war mit Kapern und Balsamico, eine sehr gute süß-sauere Fischspeise. Toll abgeschmeckte Sauce, die orngerot im Teller glänzte. Die Filetstücke (üppige Portion) waren überkreuz auf dem Teller mit den Kapern angerichtet. Sehr appetitlich und ich merkte erst als ich schon beim zweiten Filet auf dem Teller "angekommen" war, daß ich zu schnell aß.... auch Ausdruck, der geschmacklichen Raffinesse, wie ich mir einzureden versuchte...-:)
Die Spaghetti Frutti di Mare waren sehr intensiv gewürzt. Allerdings nicht zu scharf und nicht zu fad. Die verwendeten Gewürze, sehr italienisch, mit Kräutern versetzt und verschiedene Pfefferarten (an der Farbe erkannt)verwendet. Einfach nur zum empfehlen. Es sind gute Portionen, auch weil ausreichend "Frutti" ( Pulpo, Scampi, Muscheln,Calamari) verwendet wird. Kräuter und Olivenöl tun ein übriges.
Die Linguine (dünnste Bandnudelform) mit Scampi, waren ebenfalls sehr geschmackvoll und mit vier riesigen Scampis "bestückt". Sehrgut abgeschmeckte Cognac-Sahne-Sauce bildet die Basis für ein Genußerlebnis, sonders gleichen.
Desserts:
Die passten nicht mehr rein, wir waren restlos satt und bestellten nur noch vier Espressi.
Da wir Fans von gutem Kaffee sind, muß hierfür auch gelobt werden. Kleiner Schluck, tollster Crema- ein echtes Schlückchen Italia. So wie er sein muß aus einer tollen Maschine oder besser "la maccina".-:)
Das Ambiente
Im Feinkostladen ist das Ambiente immer schön. Wo sonst gibt es die tollen vielfälltigsten Holz-Weinkisten und tollen Weinflaschen , Grappaflaschen u.s.w. als Ambiente -:)
Nein, aber auch so sehr nett. Tische zwar etwas zu klein für Vier, aber auf dem Tisch stehen Pfeffermühle und Salzmühle aus Holz. Stühle und Tische aus dunklem Holz. Tischdecke piccolo dazu und Servietten aus Papier. Für Trattoria eben wie es sein muß.
Sauberkeit
Soweit war alles sehr sauber, was wir gesehen hatten.
Toiletten wurden nicht benutzt.
Kurzum: Geniale Küche und nettes Verweilen über den Mittag. Am Abend hat das Lokal nur wenige Wochen im Jahr geöffnet. Wir kommen sicher wieder mal hierher.
Dank der Adresse ins Navi eingegeben, fanden wir diesen "Feinkost-Laden" Ofanto und auch gleich um die Ecke, das Oberpaur-Parkhaus, das sehr breite Parkplätze hat. Ausserdem ist dieses Parkhaus, Licht und Luft durchflutet, was ich immer sehr angenehm finde.
Schon beim Anblick, vor dem Feinkostladen stehend, machte uns diese Location sofort an.
Eigentlich ist das ein italienischer Feinkosthändler,... mehr lesen
La Qualita
La Qualita€-€€€Restaurant, Bistro07141927030Asperger Straße 10, 71634 Ludwigsburg
3.5 stars -
"Der" TotalLeckschKurzum: Geniale Küche und nettes Verweilen über den Mittag. Am Abend hat das Lokal nur wenige Wochen im Jahr geöffnet. Wir kommen sicher wieder mal hierher.
Dank der Adresse ins Navi eingegeben, fanden wir diesen "Feinkost-Laden" Ofanto und auch gleich um die Ecke, das Oberpaur-Parkhaus, das sehr breite Parkplätze hat. Ausserdem ist dieses Parkhaus, Licht und Luft durchflutet, was ich immer sehr angenehm finde.
Schon beim Anblick, vor dem Feinkostladen stehend, machte uns diese Location sofort an.
Eigentlich ist das ein italienischer Feinkosthändler,
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
Zugeflüstert hat mir diesen Tip ein sehr geschätzter Kollege. Das Ofanto, das in der Regel nur Mittagstisch anbietet und mit ein paar Ausnahmen auch abends geöffnet hat, hatte bis Weihnachten auch zum Abendessen geöffnet. Diese Chance nutzte ich auch in diesem Jahr.
Wegen einer evtl. notwendigen Reservierung habe ich vorab schon mal angerufen, und es war nicht notwendig. Vor dem Haus sind Parkplätze Mangelware und wenn dann mit Parkschein. Ein Parkhaus ist gleich um die Ecke, ich habe in einer Seitenstraße und da kostenlos geparkt, und bin dann ein paar Schritte zu Fuß gelaufen.
Dass sich hinter der bodentiefen Glasfront ein Ladengeschäft verbirgt, ist ersichtlich - dass man hier auch speisen kann, erst auf den zweiten Blick. Auch beim Betreten streiften unsere Blicke als erstes die vielen Köstlichkeiten im regal und erst als wir hinter uns das hantieren mit den Getränken hören und uns umdrehen, sichten wir den Service. Der männliche Teil davon geleitet uns mit seiner frischen und jugendlich-leichten Art zu unserem Tisch, bringt uns die Speisekarten(n), nimmt die Bestellung des Essens und der Getränke auf, und bringt dieses auch. Sehr sympathisch wie er einen Änderungswunsch gleich bestätigt, daß es machbar ist und sich später unaufdringlich nach unserem Wohl erkundigt.
Während wir auf unser Essen warten, bestaunen wir das deckenhohe Weinregal das sich von Wand zu Wand erstreckt. Die gefüllten Regale mit Grappa, italienische Nudeln in allen Formen, die Theke mit dem würzigen Käse, dem duftenden Kaffee und finden die Deko mit Tannenzweigen und Weihnachtssternen geschmackvoll und dezent. Der Bereich im hinteren Teil mit zehn kleinen Tischen ist zu dieser Zeit zu 2/3 gefüllt, später und beim Gehen sehen wir, daß man auch am Eingang und an der bodentiefen Fensterfront wunderschön sitzen kann.
Die Tische stehen recht eng (wo stehen sie heutzutage schon anders?) und die Zweiertische werden, sofern man solchen einen für drei Personen zugeteilt bekommt, schon sehr eng zum Hantieren. Auf den braunen Holztischen liegen hellere Stofftischdecken auf.
Die Speisekarte, wen wunderts, beiinhaltet einen Teil der Köstlichkeiten die auch dort zu kaufen sind. Und da wir in einem angeschlossenen Feinkostgeschäft sitzen, liest sich die Speisekarte ebenso fein und gehoben mit erlesenen Zutaten. Beginnend mit Antipasti (z. B. Ziegenkäse-Birnenpäckchen mit gebratenem Radicchio ca. 13 Euro, Meeresfrüchtesalat ca. 14 Euro, Miesmuscheln und Scampi ca. 12 Euro) über Pasta (Mezzeluse - Walnussfeigenfüllung - in feiner Feigensoße mit frischem Schafskäse ca. 14 Euro, Tagliatelle mit Calamaris, frischen Artischocken und Creme di Piselli ca. 15 Euro), Carne (Scaloppina in Limettensoße dazu Spaghetti all Mugnaia, Aglio, Olio e Pepperoncion ca. 18 Euro), Pesce (gebratenes Wolfsbarschfilet mit Tropee-Zwiebeln, Olive, Taggiasche und frischem Mangold ca. 20 Euro) endet sie mit einer kleinen und ebenso feinen Dessertauswahl . Wer auf der regulären Speisekarte nicht fündig wird oder eher saisonales wie in diesem Monat Trüffel vorzieht, kann auch das bestellen.
Einmal wurde an unserem Tisch frische Gnocchi mit Kastanienfüllung mit frischen Steinpilzen und Maronen für ca. 15 Euro bestellt, einmal hausgemachte Tagliatelle in Buttersoße mit geraspeltem weißen Trüffel aus Alba für ca. 30 Euro und einmal Tagliatelle Tartufo (ca. 15 Euro) mit frischem geraspelten Trüffel aus Umbrien. Unser vierter im Bund hatte das Kalbfleisch mit der Limettensoße.
Wir waren uns am Tisch einig: Besser geht nicht. Fluffige Gnocchis, wir lasen zwar nicht hausgemacht, vermuten das aber aufgrund der lockeren Konsistenz des fertigen Produktes und der traumhaften Maronenfüllung, zartestes und dünn geschnittene Kalbfleischscheiben, dazu eine Limettensoße in harmonischer Abstimmung und dezentem Limettengeschmack, bißfeste Nudeln was sowohl die Spaghetti als auch die Tagliatelle betrifft. Trüffelsplitter aus Umbrien durften mit Öl als Soßenspiegel unter den Nudeln dienen, über die dann einer der besten und auch frischeste Trüffel den ich je gegessen habe, in leider nur drei dünnen Scheibchen (seuffzz) drüber gehobelt war. Für diese "Schmeichler" haben wir gerne den geforderten und berechtigten Preis bezahlt.