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Da mich meine Erledigungen länger in Anspruch nahmen als geplant, waren alle mir bekannten Lokale bereits geschlossen. Auf dem Weg zur S-Bahn entdeckte ich kurz vor dem Bahnhof Bad-Cannstatt das Pfiff. Von außen nichts Besonderes, eben ein Lokal im Bahnhofsviertel. Doch als ich das Tagesangebot (3 Gerichte) auf der aufgestellten Tafel las, blieb mein Blick auf Gericht No 3 hängen - geschmorte Lammkeule mit Rosmarinkartoffeln und Salat (10,90 €). Das gibts doch nur noch ganz selten. Mein Magen wurde immer länger und ich beschloss den Versuch zu wagen.
Eine nette Bedienung (Griechin, wie mir mein Tischnachbar zuflüsterte) empfing mich und wies mich darauf hin, dass es im hinteren Bereich des Lokals einen Nichtraucherbereich gäbe. Weil ich ein bisschen mehr von der Atmosphäre mitbekommen wollte, nahm ich Platz im Raucherbereich. Das Lokal, es war übrigens das einzige Lokal, das vor dem Eingang bereits Tische und Stühle in der Bahnhofstrasse aufgestellt hatte. Zum Essen war es mir dort allerdings noch etwas zu frisch.
Nach dem Eingang linker Hand eine lange Bartheke, die trotz früher Stunde schon recht gut frequentiert war. Auf der rechten Seite Tische mit Platten aus rosa Granit.
Der Salat zur Haxe wurde vorab serviert, ein gemischter Blattsalat mit Tomaten, Gurkenscheiben und Möhren-Raspel, angemacht mit einem schmackhaften Dressing.
Die geschmorte Lammkeule kam kurze Zeit später, serviert in einem heißen, gusseisernen Pfännchen auf einer Holzplatte. So blieb das Essen gut warm bis ich meinen Salat verzehrt hatte. Die Soße, ein Naturprodukt vom Schmoren, schmeckte sehr lecker. Auch die Rosmarinkartoffeln waren qualitativ sehr gut. Der darunter gemischte Rosmarinzweig gab ihnen das köstliches Aroma.
Wegen der etwas schummrigen Beleuchtung und dem dunklen Interieur sind mir leider keine brauchbaren Fotos gelungen.
Im Hinblick auf das gute Essen kann ich das Lokal für einen mittleren Hunger zwischendurch empfehlen. Auch für eine gesellige Runde am Abend an der Bar sicher geeignet.