Zurück zu Bella Vista Sky Restaurant
GastroGuide-User: Karibiksonne210
Karibiksonne210 hat Bella Vista Sky Restaurant in 70599 Stuttgart bewertet.
"Dinnieren mit Weitblick - das war s dann auch schon an positivem"

Geschrieben am 05.03.2015
Besucht am 31.05.2013
"Dinnieren mit Weitblick" - dies war das Angebot bei Schwaben deal. Weiter lautete die Beschreibung, daß es sich um ein 3 Gang Menü inklusive Aperitif für zwei Personen handelt, zudem war angegeben, daß Vorspeise und Dessert Überraschungen sind, ebenso Überraschung soll der Hauptgang sein, wir konnten lediglich wählen zwischen einem Fleisch. oder einem Fischgericht.

Eine Reservierung war an allen Tagen möglich, mein gewünschter Tisch am Fenster wurde versprochen zu reservieren, vorausgesetzt wir erscheinen pünktlich zur ausgemachten Zeit.

Die Lokalität liegt in der Wohnstadt Asemwald mit drei 22 stöckigen Hochhäußern und somit mehreren hundert Wohnungen eher ungewöhnlich. Diese "kleine Stadt" hat eigene Läden, Friseur, Bank und Schwimmbad. Und falls es mal regnet, alle Wege von den Wohnungen dorthin sind überdacht.

Die Begrüßung, nachdem wir im 20. Stock angekommen sind, ist freundlich. Der zugewiesene Tisch erweist sich als unpraktisch, und mein Stirnrunzeln wurde sofort von einem anderen Angestellten gesehen, der uns sogleich einen günstigeren anbot.

Das Ambiente ist sehr modern in schwarz - lila - weiß, ein langes gepflegtes Aquarium ziert die Längsseite. Die größte Anzahl an Tischen stehen an den Fenstern, eingedeckt ist mit gelben billig Papierservietten, was mich sehr irritiert und zu dem Rest und noblem gar nicht paßt. Ebenso die ausgebreitete und verrunzelte Serviette, auf der das Teelicht stehen darf. Für Raucher gibt es einen separaten Bereich hinter Glas, oder nach draußen zu gehen, denn auch im Außenbereich gibt es ein paar Tische entlang des schmalen Balkons.

Den Aperitif dürfen wir selbst aussuchen, mein Campari Orange schmeckte anderswo schon besser, auch von der Menge her fiel er klein aus.

Dann kommt auch schon die Vorspeise, die angekündigt wird mit Rote Beete Carpaccio und Garnelen auf ruccola, insgesamt eine stimmige Vorspeise, die Deko- und Salatsauce erinnerte mich in der Farbe Pink an ein Fertigprodukt, auch etwas zu säuerlich geraten. Die Qualität des Ruccola war nicht die Beste, die Garnelen waren entdarmt.

Leider haben wir verpaßt zu erwähnen, bzw. bei soviel noblem wäre es selbstverständlich, mit dem Hauptgang etwas zu warten. Dieser wurde gleich im Anschluß an die Vorspeise gebracht, mit der Bemerkung des Kellners: das hat die Küche gemacht. Dass das Risotto verkocht war, sah ich auf den ersten Blick, auch dass das Seezungenfilet trocken war, sah ich ihm schon an. Woher der Eiweißaustritt kommt, der verschiedene Gründe haben kann, kann auch nur die Küche beantworten. Das Bohnengemüse hatte stellenweise braune Enden, geschmacklich war es gelungen.

Die Portion war zum satt werden, zumal es Risotto als Beilage gab.

Beim Abräumen erwähnte ich, dass es mir zu zügig geht. Das Dessert, ein Mini-Windbeutel, wurde nicht extra angefertigt, dauerte dann aber eine dreiviertel Stunde bis er kam. Geschmacklich war es nicht das, das in positiver Erinnerung bleibt.

Der Service war durchweg freundlich, von Professionalität jedoch keine Spur. So plazierte z.b. die männliche Servicekraft mein Wasserglas auf das Tischset und brachte es später noch fertig, den Hauptgangteller noch daneben zu quetschen. Ebenso der große Glasteller der Vorspeise hing nach dem Servieren zu einem Drittel über den Tischrand.

Warum uns zum Essen keine Weinkarte hingelegt wurde, wissen wir bis heute nicht. Auch nicht die Frage nach einem Wein wurde gestellt. Hätte ich nicht das Wasser von mir aus bestellt, wäre es vermutlich bei den zwei Aperitifen geblieben.

Unser gesamtes Menü und auch die einzelnen Gänge waren so nicht auf der HP zu finden. Ein Menü inkl. Aperitif zum Preis von 17 Euro ist sicher nicht zu toppen, in Anbetracht der nicht so guten Qulität wird es mich da trotzdem nicht mehr hinziehen.

Siebecko und 2 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Siebecko und eine andere Person finden diese Bewertung gut geschrieben.