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Nach dem Eintreten wird man an einen Tisch gebeten, erhält umgehend die übersichtliche Speisekarte, eine Empfehlung des Tages und einen kleinen Vorspeisenteller. Ich habe die leckeren Ravioli, die immer wieder unterschiedlich gefüllt und in einer unterschiedlichen Soße gereicht werden entschieden. Sehr zu empfehlen sind dabei die Ravioli mit Ricottafüllung in einer hervorragend gewürzten Tomatensoße oder die Ravioli mit Steinpilzfüllung in Sahnesoße.
Mich hat sehr positiv gestimmt, dass Michele nach der Bestellung an den Tisch kommt und nachhakt, ob er gewisse Gewürze hinzufügen oder weglassen soll: einerseits zeigt dies, dass die Speisen frisch zubereitet werden, andererseits kann man selbst verhindern, dass ein ungemochtes Gewürz verwendet wird.
Es wird auch eine Nachspeise angeboten. Wünscht man keine Nachspeise, so wird ein Grappa oder ein Espresso angeboten. Hervorzuheben ist, dass das Fellini kein Restaurant sondern eine Trattoria ist. Dazu gehört eine familiäre Atmosphäre, dass die Besitzer sich mit den Gästen unterhalten, dass die Bestellungen nicht wie am Laufband abgefertigt werden und dass jedes Gericht individuell zubereitet wird. Die Gäste werden nicht unpersönlich wie eine Nummer behandelt: man kommt ins Gespräch. Diese Nähe zum Gast ist heutzutage eine absolute Seltenheit und das Fellini erfüllt all diese Punkte zu vollster Zufriedenheit.
Sehr zu empfehlen, ein Muss im Rhein-Neckar-Delta!