Zurück zu Reichsadler
GastroGuide-User: DaueresserGK0712
DaueresserGK0712 hat Reichsadler in 68239 Mannheim bewertet.
"Bauer trifft Athos !!"

Geschrieben am 07.09.2015 | Aktualisiert am 07.09.2015
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Reichsadler
Besucht am 05.09.2015
Die 100. Bewertung hier bei Gastroguide sollte etwas besonderes werden und es war ein absolutes Highlight. Die typisch griechische Küche bevorzugt eigentlich Hauptgerichte, die im Backofen zubereitet werden und entweder dort warm gehalten oder ohnehin nur lauwarm verzehrt werden. Man kocht im Allgemeinen mit viel Olivenöl und mit der allgemeinen Anhebung des Lebensstandards in den letzten Jahrzehnten des 20. Jahrhunderts hat der Fleischkonsum stark zugenommen.

Der Fleischkonsum steht bei den Besuchen so wie heute mit meiner Frau, als auch nach den Tischtennis- oder Tennis-Verbands-Spielen im Vordergrund. Das Restaurant hat hier zwei unschlagbare Argumente! Zum einen das Angus Rumpsteak, zum anderen das Preis-Leistungsverhältnis. Ich kann mich nicht erinnern, wo man ein 300-350 Gramm Angus Rumpsteak so "verkohlt" vom Kohlegrill bekommt, dazu zu einem Preis von nicht einmal 14 Euro. Das ist wie ein Faustschlag ins Gesicht für die ganzen "Steakhäuser " um Mannheim wo man kein 300 Gramm Rumpsteak unter 20 Euro bekommt.  Beim Reichsadler sind das langweilige Standards. Der Inhaber schmunzelt immer wenn ich nach den Grammangebaben bei den Gerichten frage " Minimum 350 Gramm" so seine Aussage. Ein weiterer Standard ist das angebotene Rheingönnheimer Hefe, welches original im Krug angeboten wird, 0,5 für 2,60.

Wir sind auf dem Weg nach Heidelberg, eigentlich wollten wir in Heidelberg Mittagessen, wir mussten aber in Seckenheim "umsteigen" von der Straba in den Bus,so dass wir kurzfristig umdisponierten. Und das war auch gut so, keine 2 Minuten vergingen, als wir die Getränke bestellt hatten, bis sie serviert wurden. Das einzig was gestört hat, war die Seckenheimer Rentner Gruppe, die Samstag Mittag ihre Kniffelrunde im lokal spielten. Als wir dann aber unsere Salate bekamen, hatten sie es vorgezogen etwas leiser zu sein.

Der Beilagensalat, Grüner-Kopfsalat, gelber Blattsalat, etwas Feldsalat, dazu Karotte und Kraut. Der Grüne und der Gelbe werden mit neuerdings mit einem Dressing aus saurer Sahne angemacht. Das Einheitsdressing gehört der Vergangenheit an. Danach wurden unsere beiden Spieße serviert. Meine Frau entschied sich für den Athos Spieß, 2x Schweinefilet und 2x Schweine-Rücken, überbacken mit hervorragendem Schafskäse. Das Fleisch war super saftig und sehr gut gewürzt.

Der Bauernspieß bestand aus 2 kleinen Rumpsteaks, 2 kleinen Rinderfilets sowie ein Medaillon vom Schweinefilet, mit gebratener Zwiebel, Paprika und Tomate. Die dazu gereichten Wellen-Pommes waren etwas hell, die hätten ein Tick dunkler sein können, waren aber sehr gut gewürzt. Beide Rinderfilets waren schön medium, das Schweine-Medaillon saftig, das Rumpsteak medium-done. Das Rind Argentinischer Herkunft.

Fazit:
Bauernspieß 13,50 & Athos Spieß 10,50, mit Salat und Beilage. Da kann man nicht meckern !! Empfehlung !!

Lobacher und 18 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.