Zurück zu La Scala Hotel Ristorante
GastroGuide-User: AndiHa
AndiHa hat La Scala Hotel Ristorante in 73614 Schorndorf bewertet.
"Klasse Lage und schöne Einrichtung. Kann die Küche da mithalten?"

Geschrieben am 26.04.2015
Besucht am 25.04.2015
Schorndorf, Geburtsstadt von Gottlieb Daimler, hat eine sehr schöne, pittoreske und verwinkelte Altstadt, die wahrlich sehenswert ist. Leider ist die Stadt durch Fluß (Rems) und Bahnlinie derart getrennt, dass es selbst mir, in der Nähe wohnend, meist zu umständlich ist die Innenstadt aufzusuchen. Aber es lohnt sich dennoch.

Direkt am großzügigen Marktplatz gelegen, dessen unterer Teil noch immer von Parkplätzen und mäßigem Verkehr beeinträchtigt ist, wird das La Scala in einem schön renovierten Haus beherbergt.
Bei schönem und milder Witterung gibt es vor dem Haus einen großzügigen Freiluftbereich.
Drinnen geht es erstmal via Marmortreppe ein Stockwerk nach oben. Dann steht man in einem elegant und angenehm eingerichteten Gastraum, der zudem großzügig genug bestuhlt ist.
Linker Hand ist der Durchgang zur Küche und eine großzügige Theke.
Alle Tische sind eingedeckt mit Tischsets, hochwertiger Papierserviette, Messer und Gabel und mit Balsamicoessig- und Ölkaraffen bestückt.
Für den Rest verweise ich auf die beigefügten Bilder.

Wir wurden von einer der beiden, in Schwarz mit weißer Bluse gekleideten, Servicedamen sehr freundlich empfangen. Der Hinweis auf eine Reservierung, deren Notwendigkeit zu dieser Stunde (18:00 Uhr) mir dann selbst schon etwas fragwürdig vorkam, mündete darin, dass wir einen netten Zweiertisch direkt an einem der Fenster zum Marktplatz angeboten bekamen.
Allgemein war der nette Umgang und die Freundlichkeit bestimmendes Merkmal.
Da ich mir eine gewisse Schmerzfreiheit in Bezug auf das Fotografieren im Restaurant angewöhnt habe (oder gerade dabei bin mir das anzugewöhnen) wurde ich natürlich auch dabei gesehen.
Eine der Damen erschien und bemerkte ich solle doch warten und die Speisen, oder besser noch meine Frau fotografieren. Gegen später kam sie sogar an den Tisch und bot an uns beide abzulichten.
So kann’s gehen…. geht doch
Das waren meines Erachtens dann schon 5 Sterne, da ja der Rest auch sehr gut gepasst hatte.

Essen:
Die ansprechenden Karten aus dickem Karton mit Einschiebepassepartouts wurden kurze Zeit nach Inbeschlagnahme des Tisches gereicht.
Es wird so ziemlich alles was man vom Italiener in D erwartet offeriert. Pasta, Pizza, Fleisch- und Fischgerichte in angenehmer Zahl. Auf einer der ersten Seiten offeriert der Chef Saverio Fusco ein paar ausgefallene Pasta-Spezialitäten (siehe dazu auch das Foto).
Weiteres ist auf der Homepage einzusehen.
Bei den Pizzen waren nur ein paar „spezielle“ aufgeführt mit der Aufforderung am Ende der Seite sich seine Wunschpizza doch selbst zusammen zu stellen.

So orderten wir dann letztlich, die Pastaentscheidung fiel meiner GG schon schwer,

Insalata Capricciosa (9,50) mit Artischocken, Thunfisch, Tomaten, Gurken und Ei

Tortellini al Forno (9,50) in Bolognese, Schinken Champignons und Erbsen, mit Käse überbacken

Pizza Salami Knoblauch extra Käse (6,50 +1.- +1.-)

Dazu gesellten sich schon zuvor
Ein Weizenbier 0,5L (3,40) und ein Spezi 0,4L (3,30)

Der Salat Capricciosa war von der Menge her mehr als ordentlich, sah gut aus und war dankbarerweise auch durchgehend mit einer leichten Vinaigrette angemacht. Punktuelles Nachwürzen mit den bereitstehenden Utensilien halfen dem Rest anständig auf die Sprünge. Alles war frisch und hat letztendlich gut geschmeckt.
Die dazu gelieferten Pizzabrötchen waren noch schön heiß, luftig und versprachen einen guten Teig.

Die Tortellini wussten zu überzeugen. Sie waren sehr schmackhaft und die Bolognese hatte ein kräftiges Aroma. Einzig etwas zu viel Käse beim Überbacken wurde angemerkt. Aber so was kann man ja einfach beheben. Insgesamt war meine GG begeistert!

Die Pizza in ordentlicher Größe konnte da ebenfalls mithalten. Wohl in der Form gebacken hatte sie aber einen angenehm luftigen und äußerlich leicht krossen Rand. Der Boden dünn und fest aber nicht hart. Der Teig wie schon bei den Pizzabrötchen geschmacklich ansprechend und gut gewürzt. Das Sugo war analog zur Bolognese extrem aromatisch und hat das Ganze hervorragend unterstrichen. Der „extra Käse“ fand sich in darüber geraspeltem Parmesan wieder. Ich denke dort ist auch ein Teil der mehr als anständigen Würze der Pizza zu suchen.
Ein nachgeordertes scharfes Öl kam umgehend an den Tisch und hatte eine angenehme Schärfe.
So darf Pizza gerne.

In Summe komme ich jetzt mal auf 4,5 Sterne. Der Salat ist zwar etwas abgehängt aber die Hauptspeisen wussten mehr als zu gefallen.

PLV
In Anbetracht des Gebotenen tu’ ich mich mit der insgesamt adäquaten Preisgestalung nicht schwer. Es passt in’s Bild und gibt 4 Sterne.

Sauberkeit:
Wir wachten nicht mit Argusaugen auf jedes Staubkorn aber der Gastraum und alles was wir in Augenschein nahmen bzw. zu Gesicht bekamen machte diesbezüglich einen guten Eindruck.
Was nicht zu gefallen weiß ist die Beleuchtung auf der Herrentoilette. Ein 4er Strahler war nicht mit Leuchtmitteln bestückt und einem weiteren Licht fehlte die Abdeckung.
Naja, geht man mit der gebotenen Demut auf die Toilette, also gesenkten Hauptes, dann fällt auch dies nicht auf.
Ich esse nicht auf der Toilette sondern betrachte sie eher als Rückgabeschalter. Von daher habe ich die Leuchten erwähnt, sie sind mir aber persönlich nicht wichtig genug um der Sauberkeit noch etwas abzuziehen. War es ansonsten (und wo es wesentlich wichtiger ist) doch wirklich sauber. 4 Sterne

Fazit:
War ich vor Jahren schon recht angetan vom Essen hier war dies wieder eine Bestätigung, dass es hier lecker ist. Das Ambiente ansprechend und der Service sehr gut. Das Preisgefüge reiht sich nahtlos ein.

Daher nach Küchenreise:  die 4 – gerne wieder

Huck und 17 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.